domingo, 6 de febrero de 2022

Receta de Pasta con salsa de tomate y queso azul

 


Unos macarrones riquísimos que se pueden hacer en cualquier mes del año, dejarán con ganas de repetir a tan rico plato

Ingredientes:

  1. 6 fetas de panceta ahumada
  2. 1/2 taza de vino tinto
  3. 1 lata de tomates
  4. 1 cda. de extracto de tomate
  5. 1 y 1/2 cdita. de orégano
  6. 1/4 cdita. de ají molido
  7. 4 cdas. de perejil fresco
  8. 1/2 taza de queso azul
  9. Parmesano rallado
  • Preparación:
  • Corta la panceta en cubitos y saltéala en una sartén hasta que quede crocante.
  • Incorpora el vino, luego los tomates picados con todo su jugo, el extracto, el orégano y el ají molido.
  • Deja hervir 10 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese, revolviendo siempre, y al final agrega 2 cucharadas del perejil picado.
  • Herví la pasta, reservando la mitad del agua de cocción, y vuelvela a la olla; agrega la salsa y a fuego suave deja que todo se caliente junto hasta que la salsa recubra toda la pasta, incorporando más líquido de la cocción  es necesario.
  • Condimenta con sal y pimienta, y a último momento agregá el queso azul desgranado.
  • Retira enseguida, volcá en la fuente de presentación, y espolvorea  con el parmesano y el resto del perejil picado.

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