Unos macarrones riquísimos que se pueden hacer en cualquier mes del año, dejarán con ganas de repetir a tan rico plato
Ingredientes:
- 6 fetas de panceta ahumada
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 lata de tomates
- 1 cda. de extracto de tomate
- 1 y 1/2 cdita. de orégano
- 1/4 cdita. de ají molido
- 4 cdas. de perejil fresco
- 1/2 taza de queso azul
- Parmesano rallado
- Preparación:
- Corta la panceta en cubitos y saltéala en una sartén hasta que quede crocante.
- Incorpora el vino, luego los tomates picados con todo su jugo, el extracto, el orégano y el ají molido.
- Deja hervir 10 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese, revolviendo siempre, y al final agrega 2 cucharadas del perejil picado.
- Herví la pasta, reservando la mitad del agua de cocción, y vuelvela a la olla; agrega la salsa y a fuego suave deja que todo se caliente junto hasta que la salsa recubra toda la pasta, incorporando más líquido de la cocción es necesario.
- Condimenta con sal y pimienta, y a último momento agregá el queso azul desgranado.
- Retira enseguida, volcá en la fuente de presentación, y espolvorea con el parmesano y el resto del perejil picado.
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