martes, 15 de febrero de 2022

Receta de calamares andaluces al vino blanco

 

Los calamares son muy populares en todas las cocinas ya que se prestan a muchas elaboraciones, aquí en Andalucía la forma más frecuente de prepararlos son fritos acompañados de una buena ensalada....que ricos!!!

INGREDIENTES :

  • 1 kilo de calamares
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • un vaso de vino blanco
  • perejil
  • aceite
  •  sal
 PREPARACIÓN :
  • Limpiamos bien los calamares, cortamos en anillas y le ponemos sal.
  • Hacemos una picada con los ajos y el perejil.
  • En una sartén cubrimos el fondo de aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente echamos los calamares y vamos removiendo constantemente y dejamos hasta que suelten el agua. 
  • Añadimos el majado, le damos unas vueltas y echamos el vino blanco. Dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos.


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