PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS Y GORGONZOLA, una receta muy utilizada rehogada, o simplemente rellena que tiene mejor aspecto.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de nata
- 150 gramos de gorgonzola
- 200 gramos de espinacas baby
- 50 gramos de nueces
- sal y pimienta negra
- Precalentar el horno a 220 grados. Pinchar las patatas unas pocas veces con un tenedor y ponerlas en la bandeja del horno con papel vegetal. Hornear durante al menos una hora, de manera que estén tiernas por dentro.
- Mientras, escaldar las espinacas y escurrir todo lo posible.
- Sacar del horno las patatas y cortarlas por la mitad. Vaciar las pulpas y ponerlas en un bol, vigilando de no romper la piel, que nos servirá de recipiente.
- Machacar la patata con un tenedor, junto con la mantequilla, la nata, el queso gorgonzola, las espinacas, la sal y la pimienta.
- Rellenar el cuenco de las patatas y acabar con las nueces partidas en trocitos de un centímetro aprox. Hornear durante unos diez minutos para que la superficie quede dorada y crujiente. Sevir y disfrutar.
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