martes, 1 de febrero de 2022

Receta de patatas rellenas de gorgonzola y espinacas

 


PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS Y GORGONZOLA, una receta muy utilizada rehogada, o simplemente rellena que tiene mejor aspecto.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de nata
  • 150 gramos de gorgonzola
  • 200 gramos de espinacas baby
  • 50 gramos de nueces
  • sal y pimienta negra
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 220 grados. Pinchar las patatas unas pocas veces con un tenedor y ponerlas en la bandeja del horno con papel vegetal. Hornear durante al menos una hora, de manera que estén tiernas por dentro.
  • Mientras, escaldar las espinacas y escurrir todo lo posible.
  • Sacar del horno las patatas y cortarlas por la mitad. Vaciar las pulpas y ponerlas en un bol, vigilando de no romper la piel, que nos servirá de recipiente.
  • Machacar la patata con un tenedor, junto con la mantequilla, la nata, el queso gorgonzola, las espinacas, la sal y la pimienta.
  • Rellenar el cuenco de las patatas y acabar con las nueces partidas en trocitos de un centímetro aprox. Hornear durante unos diez minutos para que la superficie quede dorada y crujiente. Sevir y disfrutar.

 



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