domingo, 13 de febrero de 2022

Receta de Patatas rellenas de atún

 


Podemos cocinar las patatas de muchas maneras, siendo al horno o en puré las más populares, y rellenas es una de ellas. Esta elaboración nos gusta especialmente porque nos permite innovar con distintos rellenos y probar, así, recetas diferentes cada vez.

Ingredientes:
  •  4 patatas
  •  2 latas pequeñas de atún en aceite
  •  1 bote de tomate frito
  •  1 bolsa de queso rallado 
Preparación:

  • Ponemos a cocer las patatas enteras y con piel para empezar a preparar la receta. El número de patatas y el tamaño de las mismas dependerá del número de comensales, por lo que puedes adaptar esto sin problemas.
  • Cuando estén cocidas, quitamos la piel de las patatas con mucho cuidado para no quemarnos.
  • Vaciamos las patatas con ayuda de una cuchara. Al momento de hacer este paso, es importante tener cuidado para evitar que se rompa la patata, ya que entonces no podremos rellenarlas después.
  • Preparamos el relleno. Para ello, en un bol ponemos la patata que hemos sacado en el paso anterior, añadimos el atún escurrido, unas cucharadas de tomate frito y un poco de queso rallado. Lo mezclamos todo.
  • Rellenamos las patatas con la mezcla anterior, cubrimos con más queso rallado y horneamos las patatas rellenas de atún a 200 ºC hasta que se gratinen.
  • Cuando estén listas, las sacamos del horno y las servimos para disfrutarlas calientes. Las patatas rellenas al horno son perfectas para una cena rápida o para un acompañamiento, ya que encajan a la perfección con todo tipo de carnes y pescados, como bacalao al horno con verduras o pollo al curry al horno. Más recetas en mi blog Cocinando con Montse, ¡no te lo pierdas!

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