domingo, 27 de febrero de 2022

Receta de migas de Almería

 


Sin duda lo mejor de esta receta, no es solo lo buena que esta… Sino que además puede realizarse con un montón de ingredientes distintos, personalmente recomiendo en veranito tomar las migas con melon…¡¡Buenisimas!!… pero también se pueden tomar, con otro tipo de pescado que no sean sardinas, como boquerones, con aceitunas verdes, tocino, morcilla… etc.

Ingredientes

  • Harina de sémola de trigo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua
  • 4-6 dientes de ajo
Para la guarnición:
  • Pimientos verdes fritos
  • rábanos
  • melón
  • uvas
  • (lo más habitual son los pimientos y los rábanos)
  • Chorizo
  • panceta
  • asadura o bien pescadito frito (boquerón
  • sardinas

Preparación

  • Echar un vaso pequeño de aceite de oliva en la sartén honda (“paila” en esta tierra) y calentar, cuando este caliente freír los ajos sin quitarles la piel. Cuando estén dorados retirar y dejar aparte para añadir después.
  • Añadir al aceite dos vasos de agua. Cuando hierva echar poco a poco sin dejar de remover dos vasos de harina. Seguir removiendo continuamente durante 15 minutos.
  • Poco a poco la pasta se irá soltando y se irá haciendo pequeñas migas. Añadir los ajos y cuando ya se ven sueltas retirar del fuego.
  • Freír bien es pescado o bien el chorizo, panceta, etc. Servir las migas acompañadas de la guarnición según gusto.

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