Para empezar a hablaros de este bocado tan sabroso, os contaré cómo debemos de comprarlas y prepararlas, y en esto voy a poner mil ojos en aprendérmelo, porque os aseguro que el próximo día las voy hacer en algún tipo de salsa
Para la cocción
- 1 Puerro
- 1 cebolla
- Laurel
- Pimienta
- Agua
- Sal
- Tomillo limón (o tomillo normal y un poco cáscara limón rallada)
- Aceite
- Mostaza Antigua
- Pan rallado (por encima de las manitas)
- Peras
- Una pizca de cáscara de limón
- Azúcar
- Cocer las manitas según lo explicado. Mientras haced una compota de peras de agua limanando la pera sin piel ni semillas, el limón y añadir un poco de agua. A fuego lento hasta que esté todo blando y añadir al final azúcar al gusto. Reservad, debe estar templada.
- Coger la verdura y junto con un poco de caldo pasarlo por el chino. Espolvorear tomillo limón o tomillo normal, un poco de aceite de oliva y la mostaza. Remover y reducir durante unos 20 minutos. Depositad en la fuente de horno. Una vez cocidas las manitas deshuesarlas y atarlas. Colocarlas mojándolas en el caldo y ponerles un poco de pan rallado por encima. Meted al grill durante unos 20 minutos.
- Podéis servir el plato acompañado de unas espinacas frescas salteadas con queso de la serena o casar un poco gratinado, o bien con una compota de peras, para ello, pelar las peras maduras y despepitarlas. Ponerlas a cocer con una proporción de 100 g de azúcar por kilo de peras limpias ya preparadas, añadiendo un poco cáscara de limón si se desea. Cocer hasta espesar y aplastar con un tenedor si hiciera falta.
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