Este platillo convierte una receta china en un platillo verdaderamente mexicano. Y por qué no, si México es una mezcla de culturas y comidas de todo el mundo.
Ingredientes
- 1 sobre de sazonador para arroz rojo
- 1/4 taza de aceite
- 1 1/2 tazas de arroz de grano largo
- 3 tazas de agua
- 12 onzas de jamón, en cubitos pequeños
- 1 taza de granos de elote
- 1 de chile poblano, mediano picado
- 1 de pimiento rojo mediano, picado
- 1 manojo de cebollitas verdes picadas, separada la parte blanca de la verde, aproximadamente 3/4 de taza de cada una
- 2 cucharadas de chipotles en adobo, picados
- 5 huevos, ligeramente batidos
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Procedimiento:
- Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del empaque de Arroz. Déjalo enfriar por 3 horas o refrigéralo toda la noche.
- Calienta el aceite en una sartén profunda o wok a fuego medio alto y fríe el jamón, revolviendo frecuentemente. Agrega el granos de elote y fríe, revolviendo frecuentemente, por 2 minutos. Agrega el chile poblano, el pimiento rojo y la parte blanca de las cebollitas verdes y fríe por 2 minutos, revolviendo frecuentemente. Agrega el chipotle y el arroz y fríe, revolviendo de vez en cuando, hasta que se caliente el arroz.
- Haz un hueco en el centro del arroz. Añade los huevos y fríe hasta que empiecen a cuajar. Revuelve el huevo con el arroz.
- Retira el arroz del fuego y agrégale aproximadamente 2/3 de las cebollitas verdes y el cilantro y mezcla bien. Espolvorea con el resto de las cebollitas verdes y cilantro restante. Decora, si lo deseas, con queso fresco desmoronado.
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