lunes, 16 de septiembre de 2019

Receta de Pollo al albariño asado con patatas y cebolla

Pollo al albariño

Pollo al albariño asado con patatas y cebolla con un vino de primera de las bodegas Alba Martín Rías Baixas 2018.

Receta de pollo al albariño para disfrutar de un plato clásico con un toque gallego gracias a este vino reflejo de su tierra.
INGREDIENTES:
  • Muslos con contramuslos y alitas
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Vino albariño
  • Aceite de oliva virgen extra ( Heraldo Noble)
  • Sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
  • Partimos la cebolla y las patatas una vez peladas y lavadas en rodajas gruesas y a los ajos sin pelar les hacemos un corte con el cuchillo. Limpiamos bien el pollo lavándolo y si es necesario quemamos cualquier resto de plumas que pueda tener.
  • A continuación y mientas el horno se precalienta a 180º ponemos en la bandeja del horno una cama de cebolla, encima otra de patatas y los ajos sueltos. Añadimos sal y ponemos encima las porciones de pollo, salamos, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y regamos con el albariño (yo puse casi toda la botella pues me gusta que quede con salsa). 
  • Una vez listo lo metemos en el horno y dejamos unos 40 minutos antes de darle la vuelta a los trozos de pollo para que se hagan bien por los dos lados.
  • Damos de nuevo la vuelta al pollo y dejamos 10 minutos más para que la piel se dore y quede crujiente y ya lo tenemos listo. Servimos en los platos y con una ensalada es una comida espectacular  

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