sábado, 28 de septiembre de 2019

Receta de canelones a la ricota

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Los canelones de vegetales son junto a los de carne una de las recetas de este tipo de pasta más conocidas, sin embargo es posible prepararlos con muchos otros rellenos.

2 comensales 1 hora Dificultad baja
Ingredientes:
 Ingredientes para relleno:
  •  150 gramos de jamón cocido
  •  500 gramos de ricota
  •  Ingredientes para la salsa:
  •  500 gramos de carne picada
  •  1 puré de tomate
  •  1 cebolla
  •  Ingredientes para la masa de panqueques:
  •  1 huevo
  •  300 gramos de harina
  •  500 gramos de agua (puede ser más o menos)
  •  Armado:
  •  queso rallado
  •  papel aluminio
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Para hacer canelones vamos a separar el procedimiento en 3 pasos:
  • Hacer el relleno
  • Hacer la salsa
  • Hacer los panqueques
Para hacer el relleno de ricota lo primero que debemos hacer es poner dentro de un bol la ricota con el jamón y procesarlas para que les quede una pasta como la de la imagen.

  1. Le agregan sal, un huevo y el condimento que gusten, que puede ser un poco de pimienta… batiendo terminan el relleno el cual guardan en la heladera.
  2. Ahora comencemos a hacer la salsa. El siguiente paso es poner en el fuego cebolla picada, junto con carne picada.
  3. Más tarde le ponemos condimento y sal para que empiece a largar líquido y se cocine, siempre revolviendo.
  4. Cuando terminamos de cocinar la carne agregamos una caja de puré de tomate, llenamos por la mitad la caja de agua y se la agregamos también. Esperamos que empiece a hervir y tenemos lista la salsa, aunque podemos hacer que siga hirviendo (a fuego medio) para que si nos quedó muy jugosa el liquido se evapore y quede más consistente.
  5. Hacer panqueques es muy fácil. Para ello debemos poner en un bol la leche con el huevo, luego la harina y mezclamos todos los ingredientes, sal y azúcar.
  6. En el fuego ponemos una plancha (o sartén) que debemos pintar con aceite y dentro poner un cucharón de la mezcla, cuando esta se encuentre muy caliente.
  7. Cuando el líquido se haya solidificado lo damos vuelta y cocinamos del otro lado, luego lo sacamos.
  8. Por último rellenamos los panqueques con el relleno y los ponemos en la fuente con salsa abajo y arriba cubriendo todo, encima queso rallado, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno 30'

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