
Los canelones de vegetales son junto a los de carne una de las recetas de este tipo de pasta más conocidas, sin embargo es posible prepararlos con muchos otros rellenos.
2 comensales 1 hora Dificultad baja
Ingredientes:
Ingredientes para relleno:
- 150 gramos de jamón cocido
- 500 gramos de ricota
- Ingredientes para la salsa:
- 500 gramos de carne picada
- 1 puré de tomate
- 1 cebolla
- Ingredientes para la masa de panqueques:
- 1 huevo
- 300 gramos de harina
- 500 gramos de agua (puede ser más o menos)
- Armado:
- queso rallado
- papel aluminio
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Para hacer canelones vamos a separar el procedimiento en 3 pasos:
- Hacer el relleno
- Hacer la salsa
- Hacer los panqueques
- Le agregan sal, un huevo y el condimento que gusten, que puede ser un poco de pimienta… batiendo terminan el relleno el cual guardan en la heladera.
- Ahora comencemos a hacer la salsa. El siguiente paso es poner en el fuego cebolla picada, junto con carne picada.
- Más tarde le ponemos condimento y sal para que empiece a largar líquido y se cocine, siempre revolviendo.
- Cuando terminamos de cocinar la carne agregamos una caja de puré de tomate, llenamos por la mitad la caja de agua y se la agregamos también. Esperamos que empiece a hervir y tenemos lista la salsa, aunque podemos hacer que siga hirviendo (a fuego medio) para que si nos quedó muy jugosa el liquido se evapore y quede más consistente.
- Hacer panqueques es muy fácil. Para ello debemos poner en un bol la leche con el huevo, luego la harina y mezclamos todos los ingredientes, sal y azúcar.
- En el fuego ponemos una plancha (o sartén) que debemos pintar con aceite y dentro poner un cucharón de la mezcla, cuando esta se encuentre muy caliente.
- Cuando el líquido se haya solidificado lo damos vuelta y cocinamos del otro lado, luego lo sacamos.
- Por último rellenamos los panqueques con el relleno y los ponemos en la fuente con salsa abajo y arriba cubriendo todo, encima queso rallado, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno 30'
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