
Esta receta de merluza en salsa marinera no es la mitad de complicada de lo que piensas. Se trata de un estupendo plato que combina con cualquier guarnición simple y que a todos les gustará. Aprende y comparte en familia de un buen plato de pescado con una salsa marinera casera que te quedará para chuparse los dedos.
5 comensales 30m Plato principal Dificultad baja
Características adicionales: Coste medio, Salteado
Ingredientes:
- 5 filetes de merluza
- 1 copa de Vino blanco
- 150 gramos de gambas peladas
- 100 gramos de surimi o Palitos de cangrejo
- 1 unidad de cebolla blanca
- 1 unidad de Pimiento rojo
- 2 cucharadas soperas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 1 chorro de Aceite de oliva
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Para empezar a realizar nuestra receta de merluza en salsa marinera en el primer paso será prealistar todos los ingredientes.
- Llevar una sartén a fuego medio, adiciona una cucharadita de aceite de oliva y sofríe la cebolla blanca con un poco de sal y pimienta al gusto. Debes sofreír hasta que nuestra cebolla esté transparente.
- Una vez la cebolla esté transparente agrega el pimiento rojo cortado en cuadros y debes sofreír durante unos 5 a 10 minutos aproximadamente. Apaga el fuego una vez observes que el sofrito está listo.
- Reserva el sofríto de verduras para utilizar en nuestra receta de merluza en salsa marinera más adelante.
- A continuación, lleva otra sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y una vez esté caliente, introduce los filetes de merluza con un poco de sal y pimienta al gusto. Sofríe por lado y lado durante 4 a 5 minutos aproximadamente.
- Adiciona las gambas y los palitos de cangrejo en la sartén donde tenemos nuestros filetes de merluza.
- Adiciona el sofríto junto con un poco de pasta de ajo y orégano seco al gusto para realizar la salsa marinera. Deja conservar durante unos minutos.
- Por último agrega el vino blanco y la pasta de tomate, debes mezclar muy bien hasta que integres todos los ingredientes de nuestra merluza en salsa marinera. Deja conservar un par de minutos más y apaga el fuego
- Sirve nuestros filetes de merluza en salsa marinera bañando cada uno con una buena porción de salsa. Puedes acompañar esta receta de merluza con unos espaguetis a la naranja o un poco de arroz blanco.
- Si deseas más recetas con pescado y tienes algún comentario o inquietud, por favor escribanos.
Ahora a disfrutar !!!!
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