miércoles, 4 de septiembre de 2019

Receta de patatas al ajillo

Patatas al ajillo


Ingredientes:
  • 400 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel seca
  • 600 gramos de patatas cortadas en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino en grano molido
  • 1/ cucharadita de canela molida
  • 2 clavos de olor
  • 1 ramita de perejil fresco

Preparación
  • Colocamos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Colocamos las patatas en el recipiente varoma, lo colocamos en su posición y hacemos 30 minutos / varoma / velocidad 
  • Retiramos el recipiente varoma y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso. Ponemos el ajo y hacemos 3 segundos / velocidad 5.
  • Bajamos con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añadimos el aceite  y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1.
  • Añadimos ahora el pimentón, el comino, la canela y los clavos y hacemos 1 minuto / 100º / velocidad 4. Ponemos entonces las patatas en una fuente y regamos con el aliño. Decoramos con el perejil y a servir.

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