martes, 3 de septiembre de 2019

Albóndigas, son muy populares en todo el mundo

Albóndigas www.antojandoando.com

Las albóndigas o meatballs, son muy populares en todo el mundo y una de las recetas más tradicionales de la exquisita cocina italiana. Se prepararan con carne molida; se agrega pan rallado, huevo, cebolla o ajo y especias o hierbas de olor y condimentos para potenciar el sabor. Las originales son de carne pero existen otras versiones con vegetales, pollo o pescado. 

Raciones:20unidades
Tiempo de preparación:15minutos
Tiempo de cocción:25minutos
Tiempo de reposo:15minutos
Ingredientes
Para las Albóndigas
Para la Salsa Para las Albóndigas Ingredientes
  • Cortar finamente el ajo, el cebollín (cebolla larga, scallions) y la cebolla cabezona.
  • Poner en recipiente grande la carne, añadir el ajo, el cebollín, la cebolla, sal y pimienta. Pueden agregar pimentón finamente picado si desean.Mezclar con las manos limpias.
  • Incorporar el huevo.
  • Agregar la leche si hace falta, seguir mezclando.
  • Añadir el panko, avena o pan rallado.
  • Incorporar el perejil lavado y finamente picado. Revolver todo muy bien.
  • Cubrir el recipiente con plástico y dejar reposar por 15 minutos.
  • Comenzar a armar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf, con las manos muy limpias.
  • Ponerlas las albóndigas directamente sobre la salsa.
  • Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos dando vuelta de vez en cuando hasta que estén bien cocidas.
  • Servir calientes sobre una cama de pasta. Agregar abundante salsa, queso rallado y albahaca o perejil fresco.
  • Otra opción es pasarlas por harina de trigo, retirando el exceso.

  • Se fríen ligeramente en aceite, se escurren en toallas de papel. Se añaden a la salsa hasta que estén cocidas.
Para la Salsa Ingredientes
  • Picar la cebolla y el tomate sin cáscara.
  • Poner una sartén con aceite y mantequilla a fuego medio alto. Se agrega la cebolla hasta que esté transparente. Luego se añade el tomate.
  • Se deja conservar unos dos ó tres minutos. Agregar el comino, la sal, la pimienta y las hierbas de olor.
  • Incorporar el caldo y la pasta de tomate. Revolver con cuchara de madera. Dejar por unos minutos más.
  • Agregar el azúcar para balancear el ácido del tomate y el picante preferido al gusto (red pepper flakes). En este punto pueden agregar algunas hierbas frescas o secas como tomillo, laurel, albahaca o salvia al gusto.
  • Dejar hervir y bajar el fuego a medio. Tapar y dejar por unos 8 minutos. Si desean una salsa más fina pueden licuarla, retirar antes las hierbas de olor.
  • Servir calientes, son deliciosa solas o acompañadas de arroz o pasta.

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