viernes, 6 de septiembre de 2019

Receta de Carcamusa toledana

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La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo. Los ingredientes son: magro de cerdo, con verduras de la temporada. Es un plato que se sirve caliente

INGREDIENTES

  • - 1 Kg de carne de ternera o cerdo troceado
  • - 4 dientes de ajo
  • - 1 cebolla
  • - 1 pimiento rojo
  • - 50g de jamón en tacos
  • - 50g de chorizo en tacos
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • - 300g de guisantes
  • - 1 cucharadita de orégano molido
  • - 1 pastilla de caldo de carne o caldo casero
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - sal

PREPARACIÓN

  • En la olla exprés ponemos un poquito de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo picados y los sofreímos, añadimos la carne, el jamón y el chorizo y los sofreímos también.
  • Añadimos el tomate frito, el vino, el orégano, el caldo de carne y agua. Cerramos la olla y cocemos 20 minutos. Destapamos la olla y añadimos los guisantes, dejamos cocer con la olla destapada 12-15 minutos hasta que se cuezan los guisantes.
  • La servimos con patatas fritas y pan para mojar en la salsita.

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