
La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo. Los ingredientes son: magro de cerdo, con verduras de la temporada. Es un plato que se sirve caliente
INGREDIENTES
- - 1 Kg de carne de ternera o cerdo troceado
- - 4 dientes de ajo
- - 1 cebolla
- - 1 pimiento rojo
- - 50g de jamón en tacos
- - 50g de chorizo en tacos
- - 1 vaso de vino blanco
- - 3 cucharadas soperas de tomate frito
- - 300g de guisantes
- - 1 cucharadita de orégano molido
- - 1 pastilla de caldo de carne o caldo casero
- - Aceite de oliva virgen extra
- - sal
PREPARACIÓN
- En la olla exprés ponemos un poquito de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo picados y los sofreímos, añadimos la carne, el jamón y el chorizo y los sofreímos también.
- Añadimos el tomate frito, el vino, el orégano, el caldo de carne y agua. Cerramos la olla y cocemos 20 minutos. Destapamos la olla y añadimos los guisantes, dejamos cocer con la olla destapada 12-15 minutos hasta que se cuezan los guisantes.
- La servimos con patatas fritas y pan para mojar en la salsita.
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