miércoles, 4 de septiembre de 2019

Cazuela de maíz cremosa al horno

Ya sea una guarnición o un plato principal, ¡esta cazuela de maíz con queso al horno y cremosa es un gran favorito de la familia!

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche, dividida
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 - 5 tazas de granos de maíz, frescos o congelados (descongelados) - bien escurridos
  • 2 huevos grandes
  • 1/4 - 1/2 taza de Asiago rallado (opcional)
  • Cebollino para decorar

Instrucciones

  • Precaliente el horno a 400F, rejilla en el medio.
  • Rocíe ligeramente una fuente para hornear de 2 cuartos.
  • En una cacerola mediana a grande a fuego medio agregue la crema, 1/4 taza de leche, azúcar y mantequilla.
  • Llevar a hervir.
  • Mientras la mezcla de crema se calienta, mezcle la harina y el 1/4 de taza restante de leche batiendo hasta que estén bien combinados.
  • Batir los huevos hasta que estén bien batidos.
  • Una vez que la leche hierva, agregue la lechada de harina y mezcle hasta que espese un poco - ~ 30 segundos a un minuto.
  • Retire del fuego y agregue la mezcla de maíz y sal para combinar.
  • Agregue lentamente los huevos mientras se mezcla todo el tiempo; no desea que los huevos se cuajen.
  • Vierte la mezcla en la fuente para hornear preparada.
  • Hornee por 30 minutos o hasta que la parte superior esté hinchada y dorada. * Ver nota si usa queso
  • Retirar del horno y dejar enfriar durante 10-15 minutos antes de servir para que pueda reafirmarse y establecerse.
Notas
  • Si lo está cubriendo con queso, retire el plato 25 minutos después de hornear. Espolvorea el queso y luego vuelve al horno por otros 5 minutos.

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