Cazuela de maíz cremosa al horno
Ingredientes
- 1/2 taza de leche, dividida
- 1/2 taza de crema espesa
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 1/2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4 - 5 tazas de granos de maíz, frescos o congelados (descongelados) - bien escurridos
- 2 huevos grandes
- 1/4 - 1/2 taza de Asiago rallado (opcional)
- Cebollino para decorar
Instrucciones
- Precaliente el horno a 400F, rejilla en el medio.
- Rocíe ligeramente una fuente para hornear de 2 cuartos.
- En una cacerola mediana a grande a fuego medio agregue la crema, 1/4 taza de leche, azúcar y mantequilla.
- Llevar a hervir.
- Mientras la mezcla de crema se calienta, mezcle la harina y el 1/4 de taza restante de leche batiendo hasta que estén bien combinados.
- Batir los huevos hasta que estén bien batidos.
- Una vez que la leche hierva, agregue la lechada de harina y mezcle hasta que espese un poco - ~ 30 segundos a un minuto.
- Retire del fuego y agregue la mezcla de maíz y sal para combinar.
- Agregue lentamente los huevos mientras se mezcla todo el tiempo; no desea que los huevos se cuajen.
- Vierte la mezcla en la fuente para hornear preparada.
- Hornee por 30 minutos o hasta que la parte superior esté hinchada y dorada. * Ver nota si usa queso
- Retirar del horno y dejar enfriar durante 10-15 minutos antes de servir para que pueda reafirmarse y establecerse.
Notas
- Si lo está cubriendo con queso, retire el plato 25 minutos después de hornear. Espolvorea el queso y luego vuelve al horno por otros 5 minutos.
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