El punto de yogurt le da una cremosidad increíble, se acompaña muchas veces los pescados asados al horno con yogurt en vez de mayonesa.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- Un bote de leche de coco para cocinar
- Espinacas
- Media cebolla
- Un ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Un trozo de jengibre fresco
- Guindilla fresca
- Una cucharada de café de cúrcuma
- Sal y pimienta
- Un yogurt natural
- Hierbas frescas, puede ser menta, albahaca, perejil, cilantro … es para decorar al final
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
- Ponemos una olla a calentar con el aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo picado y el jengibre rallado. Añadimos sal y pimienta. Cuando comience a dorarse añadimos los garbanzos, la cúrcuma y unas 4 rodajas de la guindilla fresca.
- Los removemos y dejamos que se doren, sacando unas 4 cucharadas para decorar a la hora de emplatar. Seguimos sofriéndolos hasta que estén dorados y algunos los aplastamos con un tenedor para que el caldo después nos quede más espeso.
- Añadimos medio vaso de agua y el bote de leche de coco, removemos, probamos y si es necesario rectificamos de sal, dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos las espinacas frescas, o si son congeladas
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