lunes, 16 de septiembre de 2019

Receta de GUISO DE GARBANZOS CON CÚRCUMA

#Thestew

El punto de yogurt le da una cremosidad increíble, se acompaña muchas veces los pescados asados al horno con yogurt en vez de mayonesa.

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • Un bote de leche de coco para cocinar
  • Espinacas
  • Media cebolla
  • Un ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un trozo de jengibre fresco
  • Guindilla fresca
  • Una cucharada de café de cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Un yogurt natural
  • Hierbas frescas, puede ser menta, albahaca, perejil, cilantro … es para decorar al final

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
  • Ponemos una olla a calentar con el aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo picado y el jengibre rallado. Añadimos sal y pimienta. Cuando comience a dorarse añadimos los garbanzos, la cúrcuma y unas 4 rodajas de la guindilla fresca.
  • Los removemos y dejamos que se doren, sacando unas 4 cucharadas para decorar a la hora de emplatar. Seguimos sofriéndolos hasta que estén dorados y algunos los aplastamos con un tenedor para que el caldo después nos quede más espeso.
  • Añadimos medio vaso de agua y el bote de leche de coco, removemos, probamos y si es necesario rectificamos de sal, dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo añadimos las espinacas frescas, o si son congeladas

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