Una ensalada es principalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, en este caso con salsa ranchera.
Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento para picar, dependiendo de nuestra dieta.
Ingredientes:
• Lechugas verdes y moradas
• Pechuga de pollo
• Queso mozzarella
• Cebolla roja
• Maíz en grano
• Huevos
• Tiras de maíz fritas
• Salsa ranchera
• Hierbas provenzales
• Aceite, sal y pimienta
• Pechuga de pollo
• Queso mozzarella
• Cebolla roja
• Maíz en grano
• Huevos
• Tiras de maíz fritas
• Salsa ranchera
• Hierbas provenzales
• Aceite, sal y pimienta
Preparación:
- Primero, ponemos a cocer los huevos en agua con un chorrito de vinagre para que no se rompan. En unos 20 minutos están listos. Lavamos con agua fría y dejamos enfriar.
- Mientras tanto, cortamos la pechuga de pollo en filetes finos, la salpimentamos, espolvoreamos con hierbas provenzales y reservamos. Pulverizamos una parrilla caliente con aceite y asamos los filetes por ambos lados para que se le queden las marcas del asado.
- Montamos la ensalada, colocando un lecho de lechugas verdes y moradas, las cebolla rojas con el maíz, los daditos de queso mozzarella y el pollo cortado a tiras. Alrededor, ponemos los huevos cocidos, pelados y cortados a cuartos. Y por encima de todo ello, las tiras de maíz fritas, que le darán un toque crujiente. Si deseamos, podemos cambiarlas por crotones de pan.
- Justo en el momento de servir, le ponemos la salsa por lo alto.
Texto: Angélica Conrado Cúdriz
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