martes, 27 de agosto de 2019

Receta de Pollo hawaiano

A plate of Hawaiian chicken with grilled pineapple.

Esta receta de pollo hawaiano son muslos de pollo con sabor a un adobo tropical de coco y luego a la parrilla a la perfección. Una opción de cena fácil que es perfecta para el entretenimiento.

INGREDIENTES

Para el pollo


  • 1 1/2 libras de muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel
  • 1/2 taza de salsa de soja baja en sodio
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de azúcar morena clara
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 taza de leche de coco ligera
  • 1/4 taza de jugo de piña
  • taza de rodajas de piña frescas o enlatadas

Para el arroz de coco


  • taza de arroz blanco . Prefiero grano corto para esta receta.
  • 1 1/4 taza de leche de coco ligera
  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 cucharadita de sal kosher
  • cucharaditas de azúcar morena
  • hojas de cilantro y rodajas de lima para decorar opcional

INSTRUCCIONES


  • Para el pollo: combine la salsa de soya, el agua, el azúcar morena, el ajo, el aceite de sésamo, la leche de coco y el jugo de piña, luego vierta en un recipiente o bolsa con cierre.
  • Agregue el pollo y marine en cualquier lugar de 2 a 24 horas.
  • Calienta la parrilla a fuego medio. Retire el pollo de la marinada y ase a la parrilla durante 6-7 minutos por cada lado o hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Agregue la piña a la parrilla y cocine por 2-3 minutos por lado. Coloque la piña y el pollo en un plato para servir.
  • Para el arroz: hierva la leche de coco y el agua. Agregue la sal y el arroz. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 18 minutos. Agregue el azúcar morena.
  • Sirve el pollo y la piña con el arroz de coco. Decorar con rodajas de limón y cilantro si lo desea.

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