Esta receta de pollo hawaiano son muslos de pollo con sabor a un adobo tropical de coco y luego a la parrilla a la perfección. Una opción de cena fácil que es perfecta para el entretenimiento.
INGREDIENTES
Para el pollo
- 1 1/2 libras de muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 1/2 taza de salsa de soja baja en sodio
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de azúcar morena clara
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1/2 taza de leche de coco ligera
- 1/4 taza de jugo de piña
- 1 taza de rodajas de piña frescas o enlatadas
Para el arroz de coco
- 1 taza de arroz blanco . Prefiero grano corto para esta receta.
- 1 1/4 taza de leche de coco ligera
- 1/2 taza de agua
- 3/4 cucharadita de sal kosher
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- hojas de cilantro y rodajas de lima para decorar opcional
INSTRUCCIONES
- Para el pollo: combine la salsa de soya, el agua, el azúcar morena, el ajo, el aceite de sésamo, la leche de coco y el jugo de piña, luego vierta en un recipiente o bolsa con cierre.
- Agregue el pollo y marine en cualquier lugar de 2 a 24 horas.
- Calienta la parrilla a fuego medio. Retire el pollo de la marinada y ase a la parrilla durante 6-7 minutos por cada lado o hasta que el pollo esté bien cocido.
- Agregue la piña a la parrilla y cocine por 2-3 minutos por lado. Coloque la piña y el pollo en un plato para servir.
- Para el arroz: hierva la leche de coco y el agua. Agregue la sal y el arroz. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 18 minutos. Agregue el azúcar morena.
- Sirve el pollo y la piña con el arroz de coco. Decorar con rodajas de limón y cilantro si lo desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario