¡Prueba la cocina de Nueva Orleans en casa con este sabroso y delicioso gumbo de pollo y salchichas deououille! La salchicha ahumada, la okra y las verduras aromáticas hacen de esta una receta auténtica perfecta para compartir.
Ingredientes
- Se recomiendan 2 libras de pollo , (908 g) pechuga y muslo sin hueso sin piel
- 2 cuartos de agua , (1.9L)
- 1 libra de okra , (454 g) rodajas de 1 pulgada (cortadas y congeladas si no están disponibles)
- 1/2 taza de agua , (240 ml) para cocinar la okra
- 1/2 taza de mantequilla sin sal , (114g)
- 1/2 taza de harina para todo uso , (68g)
- 1 1/2 tazas de cebolla amarilla , (206 g) ¼ de pulgada de dados
- 1 1/2 tazas de pimiento , (230 g) ¼ de pulgada de dados, verde y rojo
- 1/3 taza de apio , (55 g) ¼ de pulgada de dados
- 2 dientes de ajo , picado
- 2 tazas de tomates picados en lata , (454g, 16 onzas)
- 12 onzas de salchicha Andouille , (340 g) cocida, en rodajas
- 1 hoja de laurel , seca
- 1 cucharadita de tomillo , se secó
- 1 cucharadita de albahaca , seca
- 1 cucharadita de pimienta de cayena , o pimienta chili (usar menos para picante inferior)
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1 cucharada de archivo gumbo , (5g) de Zatarain
Instrucciones
- En una olla mediana, agregue pechuga de pollo y muslos y cubra con 2 cuartos de agua. Lleve el agua a ebullición, luego cocine a fuego lento hasta que esté completamente cocido durante 20 a 25 minutos.
- Colar el agua y reservar.
- Retire el pollo cocido de la olla, deje que se enfríe, luego desmenúcelo en trozos pequeños. Tapar y reservar.
- En una cacerola mediana, agregue okra y ½ taza de agua. Llevar a ebullición, luego reduzca el fuego y cubra. Cocine a fuego lento durante 7-9 minutos hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.
- Transfiera la okra a un colador, drene y luego reserve.
- En una olla grande, combine ½ taza de mantequilla sin sal y ½ taza de harina. Cocine a fuego medio, revolviendo frecuentemente con un batidor para hacer un roux marrón oscuro, aproximadamente 15 minutos. En los últimos 5 minutos, asegúrese de revolver continuamente para que el roux no se queme.
- Agregue la cebolla, los pimientos, el apio y el ajo. Saltee hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente de 8 a 10 minutos.
- Agregue okra cocida, tomates y salchichas Andouille en rodajas. Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue la hoja de laurel, tomillo, albahaca, pimienta, pimienta y sal.
- Agregue 4 tazas del agua reservada (del paso 2), mezcle bien. Puede agregar más agua dependiendo del grosor que desee para el gumbo.
- Cocine a fuego lento a fuego medio-bajo, durante aproximadamente 30 minutos con la olla suelta, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el pollo desmenuzado cocido y cocine a fuego lento 15 minutos adicionales.
- Apague el fuego y agregue lentamente el archivo Gumbo. No vuelva a hervir después de agregar, ya que esto tiende a hacer que el gumbo sea fibroso. Pruebe y sazone con más sal y pimienta según lo desee.
- Servir sobre arroz al vapor.
- Se recomiendan 2 libras de pollo , (908 g) pechuga y muslo sin hueso sin piel
- 2 cuartos de agua , (1.9L)
- 1 libra de okra , (454 g) rodajas de 1 pulgada (cortadas y congeladas si no están disponibles)
- 1/2 taza de agua , (240 ml) para cocinar la okra
- 1/2 taza de mantequilla sin sal , (114g)
- 1/2 taza de harina para todo uso , (68g)
- 1 1/2 tazas de cebolla amarilla , (206 g) ¼ de pulgada de dados
- 1 1/2 tazas de pimiento , (230 g) ¼ de pulgada de dados, verde y rojo
- 1/3 taza de apio , (55 g) ¼ de pulgada de dados
- 2 dientes de ajo , picado
- 2 tazas de tomates picados en lata , (454g, 16 onzas)
- 12 onzas de salchicha Andouille , (340 g) cocida, en rodajas
- 1 hoja de laurel , seca
- 1 cucharadita de tomillo , se secó
- 1 cucharadita de albahaca , seca
- 1 cucharadita de pimienta de cayena , o pimienta chili (usar menos para picante inferior)
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1 cucharada de archivo gumbo , (5g) de Zatarain
- En una olla mediana, agregue pechuga de pollo y muslos y cubra con 2 cuartos de agua. Lleve el agua a ebullición, luego cocine a fuego lento hasta que esté completamente cocido durante 20 a 25 minutos.
- Colar el agua y reservar.
- Retire el pollo cocido de la olla, deje que se enfríe, luego desmenúcelo en trozos pequeños. Tapar y reservar.
- En una cacerola mediana, agregue okra y ½ taza de agua. Llevar a ebullición, luego reduzca el fuego y cubra. Cocine a fuego lento durante 7-9 minutos hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.
- Transfiera la okra a un colador, drene y luego reserve.
- En una olla grande, combine ½ taza de mantequilla sin sal y ½ taza de harina. Cocine a fuego medio, revolviendo frecuentemente con un batidor para hacer un roux marrón oscuro, aproximadamente 15 minutos. En los últimos 5 minutos, asegúrese de revolver continuamente para que el roux no se queme.
- Agregue la cebolla, los pimientos, el apio y el ajo. Saltee hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente de 8 a 10 minutos.
- Agregue okra cocida, tomates y salchichas Andouille en rodajas. Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue la hoja de laurel, tomillo, albahaca, pimienta, pimienta y sal.
- Agregue 4 tazas del agua reservada (del paso 2), mezcle bien. Puede agregar más agua dependiendo del grosor que desee para el gumbo.
- Cocine a fuego lento a fuego medio-bajo, durante aproximadamente 30 minutos con la olla suelta, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el pollo desmenuzado cocido y cocine a fuego lento 15 minutos adicionales.
- Apague el fuego y agregue lentamente el archivo Gumbo. No vuelva a hervir después de agregar, ya que esto tiende a hacer que el gumbo sea fibroso. Pruebe y sazone con más sal y pimienta según lo desee.
- Servir sobre arroz al vapor.
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