Un plato sencillo pero muy muy rico, son aperitivos españoles que se ponen generalmente a la vinagreta
INGREDIENTES
- 500 g de boquerones la Sirena
- 300 g surtido de setas troceadas la Sirena
- 2 dosis de ajo troceado la Sirena
- 400 g de juliana de verduras la Sirena
- 1 dosis perejil troceado la Sirena
- 1 vaso vinagre de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- 10 bolas de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
- Descongela los boquerones en un recipiente con rejilla en la nevera. Da punto de sal a los boquerones, enharínalos y fríelos en aceite. Cuela el aceite y añádelo a una sartén.
- Añade a la sartén bien caliente la juliana de verduras con las dosis de ajo y las setas directamente congeladas y, cuando las verduras y las setas estén blandas, añade pimienta negra, un poco de sal, el laurel, el perejil y el vino, dejando que se evapore el alcohol.
- Añade los boquerones, el agua, el vinagre y el aceite (hasta cubrir los boquerones) y déjalo cocer a fuego bajo y tapado unos 5 minutos. (Los boquerones y setas se sirven fríos como entrante o acompañando a verduras como ensalada).
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