viernes, 16 de agosto de 2019

Receta de boquerones en escabeche y setas

Boquerones y setas en escabeche

Un plato sencillo pero muy muy rico, son aperitivos españoles que se ponen generalmente a la vinagreta
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
  • Descongela los boquerones en un recipiente con rejilla en la nevera. Da punto de sal a los boquerones, enharínalos y fríelos en aceite. Cuela el aceite y añádelo a una sartén.
  • Añade a la sartén bien caliente la juliana de verduras con las dosis de ajo y las setas directamente congeladas y, cuando las verduras y las setas estén blandas, añade pimienta negra, un poco de sal, el laurel, el perejil y el vino, dejando que se evapore el alcohol. 
  • Añade los boquerones, el agua, el vinagre y el aceite (hasta cubrir los boquerones) y déjalo cocer a fuego bajo y tapado unos 5 minutos. (Los boquerones y setas se sirven fríos como entrante o acompañando a verduras como ensalada).

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