viernes, 2 de agosto de 2019

Receta de Culata de ternera en salsa

Receta de Culata de ternera en salsa

Culata de contra de ternera. Pieza singular por su parecido al morcillo es muy jugosa y tierna y se puede trocear para guisar, o prepararla entera, muy apta para enharinar y hacer guisada 

4 comensales 
1h 30m 
Dificultad media
Características adicionales: Coste medio
Ingredientes:
  •  700 gr. de culata de ternera en filetes
  •  1 cebolla grande
  •  Harina para rebozar
  •  4 dientes ajo
  •  1 zanahoria grande
  •  1 puerro
  •  3 C/ aceite de oliva
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  1 Vaso de vino rancio
  •  200 gr. de setas variadas
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Salpimentamos la carne, hemos escogido la culata de la ternera porque es una carne ideal para rebozar y después hacer en salsa, la harinamos y pasamos por la sarten vuelta y vuelta. Reservamos la carne de culata.
  • En la misma sarten sofreímos primero los ajos, el puerro, la cebolla, la zanahoria, el tomate, por este orden y dejamos que vaya pochando unos 10 minutos a fuego suave.
  • Añadimos el vaso de vino rancio y dejamos 3 minutos más Incorporamos e integramos la carne y las setas con la salsa y dejamos que cueza otros 30/35 minutos a fuego suave
  • Comprovamos que la carne de la ternera esté melosa y la salsa espesa. en este punto podemos rectificar de sal y añadirle más maldo si fuera necesario.

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