Este plato acogedor y reconfortante es mi versión del popular plato de Olive Garden. Si bien puede no ser exacto, es delicioso, y eso es todo lo que importa, ¿verdad?
INGREDIENTES:
PARA EL POLLO:
- 1 c. harina para todo uso
- 1/2 c. migas de pan Panko
- 1 cucharada. polvo de ajo
- 2 cucharaditas condimento italiano
- 1 cucharadita sal marina kosher
- 1/2 cucharadita pimienta negro
- 1/2 cucharadita albahaca seca
- 1/2 cucharadita Orégano seco
- 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (o 6 chuletas)
- 2 cucharadas. aceite de oliva
- PARA LA SALSA
- 2 cucharadas. (1/4 barra) mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras delgadas de 2 ″ de largo
- 1/2 cucharadita sal marina kosher
- 1/4 cucharadita pimenton
- 1/8 cucharadita pimienta negro
- 2 cucharadas. harina para todo uso
- 1 c. caldo de pollo bajo en sodio
- 1 c. Leche
- 1/2 c. mitad mitad
- 2 c. espinacas frescas picadas
- 1 c. queso parmesano recién rallado
DIRECCIONES:
- Precaliente el horno a 400 grados. Forre una bandeja para hornear con papel pergamino o una estera de silicona para hornear, reserve.
- En un plato poco profundo, combine la harina, el pan rallado, el ajo en polvo, el condimento italiano, la sal, la pimienta, la albahaca y el orégano. Coloque cada trozo de pollo en la mezcla y revuelva hasta que ambos lados estén completamente cubiertos.
- En una sartén grande a fuego medio, agregue el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, coloque el pollo en la sartén, asegurándose de no frotar el revestimiento. Dore el pollo durante 2-3 minutos por cada lado (asegurándose de no moverlo) hasta que esté dorado.
- Retire el pollo de la sartén y colóquelo en la bandeja para hornear preparada. Coloque en el horno durante 15-20 minutos o hasta que alcance una temperatura interna de 165 grados.
- Mientras el pollo se hornea, calienta una olla grande de agua y cocina el fettuccine de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
- Mientras se cocinan los fideos, prepara la misma sartén que se usa para dorar el pollo a fuego medio-bajo. Agrega la mantequilla. Cuando se haya derretido, agregue el pimiento y cocine durante 3-4 minutos. Sazone con sal, pimienta y pimentón, luego agregue el ajo y saltee hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue la harina y bata constantemente por 1 minuto. Vierta lentamente el caldo de pollo, la leche y la mitad y la mitad. Encienda el fuego a medio y lleve la mezcla a fuego lento. Agregue las espinacas y cocine hasta que se marchiten y la salsa se espese, unos 3-5 minutos.
- Agregue el queso parmesano, luego retire del fuego y bata hasta que esté suave. Agregue la pasta y revuelva para combinar.
- Sirva la pasta en tazones cubiertos con rodajas de pollo y queso parmesano adicional.
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