Un plato magnifíco para una velada en familia o de negocios.
12 | langostinos |
200 g | carne de cerdo picada |
200 g | fideos del nº 2 |
100 g | guisantes congelados |
4 | dientes de ajo |
1 | cebolla |
1 | pimiento verde |
2 | tomates |
800 ml | caldo de pescado |
2 ramitas | romero |
2 ramitas | perejil |
sal | |
pimienta | |
1 | huevo |
aceite de oliva | |
harina |
Preparación:
- Coloca los fideos en una bandeja refractaria, añade 2 dientes de ajo aplastados, 1 ramita de romero y un chorrito de aceite, y mezcla. Introduce en el horno, tuéstalos 12 minutos a 180o, removiendo de vez en cuando, y retira.
- Pela y pica la cebolla y el resto de los dientes de ajo. Lava el perejil, escúrrelo y pícalo. Mezcla la carne picada con el huevo, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Ve cogiendo pequeñas porciones de la masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina, sacúdelas un poco y fríelas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Retíralas y déjalas escurrir.
- Lava el pimiento, límpialo y pícalo. Lava también los tomates y rállalos. Rehoga el pimiento y la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo y los tomates y mezcla. Deja cocer hasta que se evapore el agua que sueltan, y agrega las albóndigas y los fideos. Sazona y vierte el caldo caliente.
- Añade los guisantes sin descongelar, cuece 5 minutos e incorpora los langostinos pelados. Prosigue la cocción hasta que la pasta absorba el caldo y quede al dente, y sírvelo.
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