
Un plato magnifíco para una velada en familia o de negocios.
| 12 | langostinos |
| 200 g | carne de cerdo picada |
| 200 g | fideos del nº 2 |
| 100 g | guisantes congelados |
| 4 | dientes de ajo |
| 1 | cebolla |
| 1 | pimiento verde |
| 2 | tomates |
| 800 ml | caldo de pescado |
| 2 ramitas | romero |
| 2 ramitas | perejil |
| sal | |
| pimienta | |
| 1 | huevo |
| aceite de oliva | |
| harina |
Preparación:
- Coloca los fideos en una bandeja refractaria, añade 2 dientes de ajo aplastados, 1 ramita de romero y un chorrito de aceite, y mezcla. Introduce en el horno, tuéstalos 12 minutos a 180o, removiendo de vez en cuando, y retira.
- Pela y pica la cebolla y el resto de los dientes de ajo. Lava el perejil, escúrrelo y pícalo. Mezcla la carne picada con el huevo, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Ve cogiendo pequeñas porciones de la masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina, sacúdelas un poco y fríelas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Retíralas y déjalas escurrir.
- Lava el pimiento, límpialo y pícalo. Lava también los tomates y rállalos. Rehoga el pimiento y la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo y los tomates y mezcla. Deja cocer hasta que se evapore el agua que sueltan, y agrega las albóndigas y los fideos. Sazona y vierte el caldo caliente.
- Añade los guisantes sin descongelar, cuece 5 minutos e incorpora los langostinos pelados. Prosigue la cocción hasta que la pasta absorba el caldo y quede al dente, y sírvelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario