domingo, 4 de agosto de 2019

Fideuá con albóndigas y langostinos

Resultado de imagen de fideua de albondigas y langostinos

Un plato magnifíco para una velada en familia o de negocios. 
Ingredientes
12langostinos
200 gcarne de cerdo picada
200 gfideos del nº 2
100 gguisantes congelados
4dientes de ajo
1cebolla
1pimiento verde
2tomates
800 mlcaldo de pescado
2 ramitasromero
2 ramitasperejil

sal

pimienta
1huevo

aceite de oliva

harina

Preparación:
  • Coloca los fideos en una bandeja refractaria, añade 2 dientes de ajo aplastados, 1 ramita de romero y un chorrito de aceite, y mezcla. Introduce en el horno, tuéstalos 12 minutos a 180o, removiendo de vez en cuando, y retira.
  • Pela y pica la cebolla y el resto de los dientes de ajo. Lava el perejil, escúrrelo y pícalo. Mezcla la carne picada con el huevo, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Ve cogiendo pequeñas porciones de la masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina, sacúdelas un poco y fríelas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Retíralas y déjalas escurrir.
  • Lava el pimiento, límpialo y pícalo. Lava también los tomates y rállalos. Rehoga el pimiento y la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo y los tomates y mezcla. Deja cocer hasta que se evapore el agua que sueltan, y agrega las albóndigas y los fideos. Sazona y vierte el caldo caliente.
  • Añade los guisantes sin descongelar, cuece 5 minutos e incorpora los langostinos pelados. Prosigue la cocción hasta que la pasta absorba el caldo y quede al dente, y sírvelo.

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