miércoles, 7 de agosto de 2019

Receta de Salmonetes con arroz cremoso de berberechos y navajas

Alimerka

Un plato irresistible es la propuesta que os presento para el día de hoy. Una receta ideal para disfrutar en un buen fin de semana.

Ingredientes: para 2 personas 
  • 2 salmonetes de ración
  • 150 g de arroz bomba
  • 500 ml de caldo de pescado (cebolla, puerro, cebolla, pimiento)
  • 100 g de berberechos 
  • 5-6 navajas
  • Sal al gusto
  • Perejil al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo

Elaboración: 
1. Pedimos a nuestro pescadero de Alimerka que nos saque los lomos de los salmomentes. Con las espinas  haremos nuestro caldo para mojar el arroz.
2. En una olla, doramos las espinas, cubrimos con agua y le ponemos unos trocitos de cebolla, puerro, pimiento… a tu gusto. Esto nos ayudará a dar sabor. Dejamos cocer unos 15 min.
3. Los berberechos y las navajas, las dejamos en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que se quite toda la arena.
4. Turno del arroz. Doramos un diente ajo con un par de cucharadas de aceite, Añadimos la cantidad de arroz marcada y unos 500 ml de caldo de pescado que acabamos de hacer con las espinas de los salmonetes. Dejamos cocer 25 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
5. Mientras cocemos el arroz, colocamos una olla con un poco de agua y sal. Cuando rompa a hervir, añadimos los berberechos y los vamos sacando a medida de que se vayan abriendo. 
6. Con las navajas haremos el mismo procedimiento que los berberechos. Necesitamos darles una coccion pequeña para poder quitarle las cascaras. Las picamos. 
7. Cuando el arroz este casi listo, añadimos las navajas y los berberechos. Añadimos sal si fuera necesario y dejamos 5 minutos mas para que se termine de cocinar todo conjuntamente.
6. Para los salmonetes basta con cocinarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Los doramos por piel en primer lugar y los terminamos a fuego suave por el otro lado. 
En 5 minutos estarán listos.

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