El pato laqueado es una de las más populares recetas orientales y uno de los platos más representativos de su gastronomía en la celebración del Año Nuevo Chino.
Ingredientes:
- 1 pato entero
- ⅓ de vaso de vino
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de miel
- Anís estrellado
- Canela
- Jengibre fresco
- Pimienta de Sichuan
- Hinojo
Preparación:
- Lava bien el pato por dentro y por fuera con agua fría. Escurre y seca con papel de cocina.
- Pon en una olla agua y cuando rompa a hervir escalda el pato un minuto. Saca y deja que se enfríe.
- Con cuidado, ayudándote de una pajita fuerte y de las manos, despega la piel del ave sin que pierda su forma.
- Cierra las cavidades del pato con unos pinchos de brocheta.
- Atraviesa el pato con el pincho de metal del horno.
- Prepara una mezcla con las especias, el vino y la salsa de soja y la miel y calienta hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Pinta el pato con el líquido en caliente. Da una segunda capa hasta que quede de un tono oscuro. Deja que se seque preferiblemente colgado.
- Coloca en la rejilla del horno y pon una bandeja con agua debajo.
- Cocina a 220ºC durante veinte minutos. Mantén una hora a 180ºC.
- Córtalo en pequeñas porciones y sírvelo junto con tortillas chinas y verdura cortada en juliana.
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