viernes, 9 de agosto de 2019

Receta de pato laqueado, representativo en Pekín


Recetas para el Año Nuevo Chino pato Pekín
El pato laqueado es una de las más populares recetas orientales y uno de los platos más representativos de su gastronomía en la celebración del Año Nuevo Chino.
Ingredientes:
  • 1 pato entero
  • ⅓ de vaso de vino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • Anís estrellado
  • Canela
  • Jengibre fresco
  • Pimienta de Sichuan
  • Hinojo

Preparación:

  1. Lava bien el pato por dentro y por fuera con agua fría. Escurre y seca con papel de cocina.
  2. Pon en una olla agua y cuando rompa a hervir escalda el pato un minuto. Saca y deja que se enfríe.
  3. Con cuidado, ayudándote de una pajita fuerte y de las manos, despega la piel del ave sin que pierda su forma.
  4. Cierra las cavidades del pato con unos pinchos de brocheta.
  5. Atraviesa el pato con el pincho de metal del horno.
  6. Prepara una mezcla con las especias, el vino y la salsa de soja y la miel y calienta hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  7. Pinta el pato con el líquido en caliente. Da una segunda capa hasta que quede de un tono oscuro. Deja que se seque preferiblemente colgado.
  8. Coloca en la rejilla del horno y pon una bandeja con agua debajo.
  9. Cocina a 220ºC durante veinte minutos. Mantén una hora a 180ºC.
  10. Córtalo en pequeñas porciones y sírvelo junto con tortillas chinas y verdura cortada en juliana.

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