jueves, 22 de agosto de 2019

Receta de Tarta De Galletas Y Crema Pastelera


De la tarta de galletas hay muchas variantes, las más conocidas de esta tarta son la tarta de galletas con flan y la tarta de galletas y limón, esta última es otra de mis tartas favoritas con ese sabor tan marcado ¡Qué buena!

Ingredientes para Tarta de Galletas y Crema Pastelera
Para 8 Personas
  • 500 ml. de Leche
  • 1 Huevo y 2 Yemas
  • 125 g. de Azúcar
  • 60 g. de Mantequilla
  • 50 g. de Harina de Maíz (Maizena)
  • Leche (Para mojar galletas)
  • 100 ml. de Nata (Crema de batir)
  • 100 g. de Chocolate para Fundir
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • Galletas

Preparando la Crema Pastelera para la Tarta de Galletas

  • En un recipiente amplio pones la leche, los huevos y la yema, la mantequilla, el azúcar y la harina de maiz.
  • Lo bates bien y llevas al microondas, a intervalos la sacas y vas moviendo hasta que veas que tiene el espesor que quieres.
  • Si la quieres con un poquito más de sabor puedes ponerle un poquito de esencia de vainilla.
  • La dejas enfriar un poquito mientras preparas la otra parte de la tarta.
  • El Montaje de la Tarta de Galletas y Crema
  • Para hacerla te aconsejo que uses un molde desmontable.
  • A mi me gusta proteger la parte de abajo del molde con un papel de hornear, así me resulta más fácil sacarla y, en caso de que la parta sobre esa base, no la araño ni estropeo.
  • Lo que hay que hacer es meter el papel entre las paredes del molde y la parte de abajo, para que al cerrarlo se quede pillado y no pueda moverse.

  • A continuación, mojamos las primeras galletas en un plato con leche y las vamos colocando como base de la tarta de galletas.
  • Pon doble capa de galletas para que se cubra toda la parte de abajo.
  • Una vez lo tengas, añade una capa generosa de crema pastelera.
  • La vas nivelando con ayuda de una cuchara o una lengua de silicona para que quede lo más planita posible.
  • Después pones otra capa de galletas mojadas en leche.
  • Y otra de crema…
  • Mete la tarta en el frigorífico para que se vaya compactando mientras haces el chocolate.

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