El ossobuco de ternera a la milanesa es una preparación tradicional y deliciosa, este plato se complementa muy bien con un risotto de verduras o un arroz blanco.
2 comensales
1h 30m
Plato principal
Dificultad media
Características adicionales: Coste barato, Ideal acompañar con vino tinto, Estofado
Ingredientes:
- 500 gramos de Osobuco
- 2 unidades de tomate rojo
- 1 unidad de zanahoria
- 100 gramos de cebolla blanca
- 2 dientes de Ajo
- 100 mililitros de Vino blanco
- 250 mililitros de Caldo de res
- 30 gramos de Mantequilla
- 100 gramos de Harina
- 2 hojas de Laurel
- 1 cucharada sopera de Aceite
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
En la misma olla agregar la cebolla y la zanahoria cortada en cubos pequeños, cocinar hasta que esté todo blando.
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Añadir los tomates y el ajo cortados finamente. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que suelte sus jugos, salpimentar.
Salpimentar y enharinar la carne. Coloca las piezas de osobuco en una olla gruesa con mantequilla y aceite, sellarlas hasta que estén doradas, retirar y reservar.
Añadir los tomates y el ajo cortados finamente. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que suelte sus jugos, salpimentar.
Agregar el vino blanco, esperar a que el alcohol evapore y añadir el caldo de res, las hojas de laurel y el osobuco. Cocinar tapado a fuego bajo durante 1 hora y media, rectificar sabor con sal y pimienta.
Finalmente servir el osobuco de ternera a la milanesa y disfrutar a la hora del almuerzo con un vino tinto. Si te gusta este corte de carne también puedes hacer el osobuco en salsa española.
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