lunes, 29 de julio de 2019

Ceviche de pulpo

Ceviche de pulpo con patacones
Receta para preparar un delicioso ceviche de pulpo preparado con pulpo, cebolla colorada, ajíes o chiles picantes, jugo de limón, cilantro, y aceite. Es un plato consistente en carne marinada ―pescadomariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la cultura culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, de donde es nativo, siendo estos ChileColombiaCosta RicaEcuadorEl SalvadorGuatemalaHondurasMéxicoNicaraguaPanamá y Perú, en este último se lo considera como patrimonio cultural
Ingredientes
  • 1 ½ libra de carne de pulpo cocido
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
  • El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas
  • 2-3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

  • Opcional: 2-3 ajíes, serranos o chiles rojos, sin semillas y cortados en tiritas finas o picaditos
Preparación
  1. Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
  2. Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.
  3. Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de aji, y la sal, deje reposar durante un par de horas.
  4. Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar.
  5. Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro. Pruebe y ajuste la sal/limón al gusto.
  6. Sirva con chifles, patacones/tostones, etc

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