Receta para preparar un delicioso ceviche de pulpo preparado con pulpo, cebolla colorada, ajíes o chiles picantes, jugo de limón, cilantro, y aceite. Es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la cultura culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, de donde es nativo, siendo estos Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Perú, en este último se lo considera como patrimonio cultural
Ingredientes
- 1 ½ libra de carne de pulpo cocido
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
- El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas
- 2-3 cucharadas de cilantro finamente picado
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Opcional: 2-3 ajíes, serranos o chiles rojos, sin semillas y cortados en tiritas finas o picaditos
- Patacones/tostones
- Chifles
- Aguacate
- Aji criollo
Para acompañar:
Preparación
- Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
- Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.
- Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de aji, y la sal, deje reposar durante un par de horas.
- Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar.
- Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro. Pruebe y ajuste la sal/limón al gusto.
- Sirva con chifles, patacones/tostones, etc
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