martes, 9 de julio de 2019

Cocina vegana de salteado de arroz

Salteado de arroz con verduras y chorizo

Mezcla colorida, sabrosa y equilibrada de ingredientes. Con una exquisita combinación de arroz suelto, tortilla (opcional) de acabado casero y jugosas gambas, que garantizan el mejor resultado.
4 per. 35 min.
Ingredientes:
  1. 4 tacitas de arroz de grano largo
  2. 1 cebolla
  3. 1 pimiento verde italiano
  4. 1 zanahoria
  5. 2 dientes de ajo
  6. 30 g de chorizo
  7. 1 tacita de guisantes congelados
  8. 2 ramitas de perejil
  9. Sal
  10. Aceite de oliva
  • Preparación del salteado con guisantes
  1. Cuece el arroz en una cacerola con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelo y refréscalo en agua fría.
  2. Pela la cebolla y pícala. Rehógala en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añade los guisantes, los ajos pelados y picados, y el chorizo cortado en daditos.
  3. Raspa la zanahoria y lávala. Lava el pimiento, retira el tallo, las semillas y las nervaduras del interior. Corta ambos en daditos, agrégalos a la sartén y prosigue la cocción 10 minutos.
  4. Incorpora el arroz y saltéalo 1 minuto para que tome el sabor y se caliente. Lava el perejil, pica las hojitas, espolvoréalas sobre el arroz y sírvelo.
  5. El truco: prueba a cambiar el chorizo por jamón cocido cortado en tiritas. Y a añadir un par de cucharadas de maíz dulce cocido.

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