Mezcla colorida, sabrosa y equilibrada de ingredientes. Con una exquisita combinación de arroz suelto, tortilla (opcional) de acabado casero y jugosas gambas, que garantizan el mejor resultado.
4 per. 35 min.
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz de grano largo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 30 g de chorizo
- 1 tacita de guisantes congelados
- 2 ramitas de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación del salteado con guisantes
- Cuece el arroz en una cacerola con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelo y refréscalo en agua fría.
- Pela la cebolla y pícala. Rehógala en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añade los guisantes, los ajos pelados y picados, y el chorizo cortado en daditos.
- Raspa la zanahoria y lávala. Lava el pimiento, retira el tallo, las semillas y las nervaduras del interior. Corta ambos en daditos, agrégalos a la sartén y prosigue la cocción 10 minutos.
- Incorpora el arroz y saltéalo 1 minuto para que tome el sabor y se caliente. Lava el perejil, pica las hojitas, espolvoréalas sobre el arroz y sírvelo.
- El truco: prueba a cambiar el chorizo por jamón cocido cortado en tiritas. Y a añadir un par de cucharadas de maíz dulce cocido.
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