sábado, 20 de julio de 2019

Revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada y lomo de cerdo

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En general, aparte del revuelto de tirabeques( también es conocida como bisalto, miracielo o guisante capuchino,), esta verdura admite las mismas preparaciones que los espárragos trigueros y se pueden preparar a la plancha y usarse como guarnición, en quiches, menestras, etc.
  • Preparación: 10 min  
  • Cocción: 10 min  
  • Dificultad:  1/5  
  • Raciones: 3   

Ingredientes
  • Tirabeques, 300 g
  • Cebolla caramelizada (*)
  • Huevos M, 4
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  • Sal
  • Raxo, 250 g
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Para acompañar:
La cantidad equivalente a dos cebollas que podemos tenerla preparada con antelación siguiendo los trucos que os dimos para pochar y caramelizar verduras más rápido.

Preparación del Revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada y lomo de cerdo

  • Lo primero es lavar, secar y limpiar los tirabeques quitándoles el rabito y la hebra que recorre el lado más recto de la vaina.
  • Después ponemos a calentar la cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén de fondo grueso a fuego alto (10/12) y cuando esté caliente ponemos los tirabeques enteros y sin que queden amontonados. Les añadimos un poco de sal y los cocinamos a la plancha durante dos minutos por cada lado, con ese tiempo estarán cocinados y crujientes -algo así como los espárragos trigueros- que es como están más ricos. Si no caben todos de una vez, los hacemos en varias tandas (yo he tenido que hacer dos).
  • Cuando estén todos, echamos en la sartén los de las tandas anteriores, añadimos la cebolla caramelizada, bajamos el fuego (5/12), lo dejamos un minuto para que la cebolla y los tirabeques que habíamos reservado cojan temperatura.
  • Batimos los huevos con una pizca de sal, los añadimos a la sartén, bajamos el fuego al mínimo y los dejamos cuajar removiendo con suavidad tal como os explicamos en la receta de huevos revueltos.
  • Paralelamente, mientras se están haciendo a la plancha los tirabeques, en otra sartén, freímos el raxo en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Podemos servirlo usando un aro de emplatar y poniendo en la base unos trozos de raxo, y encima el revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada.

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