En general, aparte del revuelto de tirabeques( también es conocida como bisalto, miracielo o guisante capuchino,), esta verdura admite las mismas preparaciones que los espárragos trigueros y se pueden preparar a la plancha y usarse como guarnición, en quiches, menestras, etc.
- Preparación: 10 min
- Cocción: 10 min
- Dificultad: 1/5
- Raciones: 3
Ingredientes
- Tirabeques, 300 g
- Cebolla caramelizada (*)
- Huevos M, 4
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
- Sal
- Raxo, 250 g
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Para acompañar:
Preparación del Revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada y lomo de cerdo
- Lo primero es lavar, secar y limpiar los tirabeques quitándoles el rabito y la hebra que recorre el lado más recto de la vaina.
- Después ponemos a calentar la cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén de fondo grueso a fuego alto (10/12) y cuando esté caliente ponemos los tirabeques enteros y sin que queden amontonados. Les añadimos un poco de sal y los cocinamos a la plancha durante dos minutos por cada lado, con ese tiempo estarán cocinados y crujientes -algo así como los espárragos trigueros- que es como están más ricos. Si no caben todos de una vez, los hacemos en varias tandas (yo he tenido que hacer dos).
- Cuando estén todos, echamos en la sartén los de las tandas anteriores, añadimos la cebolla caramelizada, bajamos el fuego (5/12), lo dejamos un minuto para que la cebolla y los tirabeques que habíamos reservado cojan temperatura.
- Batimos los huevos con una pizca de sal, los añadimos a la sartén, bajamos el fuego al mínimo y los dejamos cuajar removiendo con suavidad tal como os explicamos en la receta de huevos revueltos.
- Paralelamente, mientras se están haciendo a la plancha los tirabeques, en otra sartén, freímos el raxo en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Podemos servirlo usando un aro de emplatar y poniendo en la base unos trozos de raxo, y encima el revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada.
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