El cuscús, es un tipo de sémola de trigo duro que se acompaña de carne, verduras , legumbres o frutos secos… donde termine la imaginación del chef.
Ingredientes
- 250 g de cuscús
- 50 g de nueces peladas
- 1/4 de calabacín
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Llevar a ebullición 250 cc de agua (aproximadamente un vaso bien lleno) con un poco de sal. Retirar el cazo del fuego, echar los 250 g de cuscús, remover rápido y dejar reposar tapado durante 5 minutos. Reservar.
- Poner el aceite en una sartén y sofreír la verdura cortada en cuadraditos pequeños hasta que esté blanda (unos 15 minutos). Reservar.
- En una sartén grande antiadherente echar las nueces troceadas y tostarlas durante 5 minutos sin dejar de remover. Añadir entonces el cuscús y las verduras, removiendo bien durante unos minutos. Servir recién hecho.
Notas
Si no tienes nueces, puedes sustituirlas por cualquier fruto seco pelado y troceado (almendras, avellanas,...).
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