Con esta receta que está muy sabrosona de hígado al vino tinto con champiñones, un plato perfecto para acompañar con arroz blanco o una ensalada verde.
4 comensales 45m
Plato principal
Dificultad media
Características adicionales: Coste medio, Ideal acompañar con vino tinto, Salteado
Ingredientes:
- 600 gramos de hígado de terneraen tacos
- Hierbas aromáticas al gusto
- 100 gramos de Champiñones cocidos
- 1 unidad de cebolla picada
- 1 vaso de Vino tinto
- 1 cucharada sopera de Harina
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Cortar el hígado en dados de 1 centímetro o centímetro y medio de grosor. Salpimentamos y salteamos la carne en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo.
- Retiramos el hígado y pochamos en la misma grasa la cebolla picada finamente. Cuando empiece a coger color se añade una cucharada de harina, rehogamos hasta que tome color.
- A continuación añdimos los champiñones, un vaso de vino tinto y las especias que se desee (tomillo, salvia, orégano...).
- Subimos el fuego y mantenemos el hervor durante 2 o 3 minutos. Añadimos el hígadoy dejamos cocer durante otros 3 o 4 minutos, sin dejar que se haga excesivamente.
- Servir inmediatamente el hígado al vino tinto, sin dejar que se enfríe, y acompañándolo de patatas fritas o patatas al horno.
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