domingo, 28 de julio de 2019

Receta de hígado al vino tinto con champiñones

Receta de Hígado de ternera al vino tinto

Con esta receta que está muy sabrosona de hígado al vino tinto con champiñones, un plato perfecto para acompañar con arroz blanco o una ensalada verde.
4 comensales 45m 
Plato principal
Dificultad media
Características adicionales: Coste medio, Ideal acompañar con vino tinto, Salteado
Ingredientes:
  •  600 gramos de hígado de terneraen tacos
  •  Hierbas aromáticas al gusto
  •  100 gramos de Champiñones cocidos
  •  1 unidad de cebolla picada
  •  1 vaso de Vino tinto
  •  1 cucharada sopera de Harina
  •  1 pizca de Pimienta
  •  1 pizca de Sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Cortar el hígado en dados de 1 centímetro o centímetro y medio de grosor. Salpimentamos y salteamos la carne en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo.
  • Retiramos el hígado y pochamos en la misma grasa la cebolla picada finamente. Cuando empiece a coger color se añade una cucharada de harina, rehogamos hasta que tome color.
  • A continuación añdimos los champiñones, un vaso de vino tinto y las especias que se desee (tomillo, salvia, orégano...).
  • Subimos el fuego y mantenemos el hervor durante 2 o 3 minutos. Añadimos el hígadoy dejamos cocer durante otros 3 o 4 minutos, sin dejar que se haga excesivamente.
  • Servir inmediatamente el hígado al vino tinto, sin dejar que se enfríe, y acompañándolo de patatas fritas o patatas al horno.

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