jueves, 11 de julio de 2019

Receta de bacalao en salsa verde

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La salsa verde es una de las salsas más típicas del País Vasco, muy sencilla y fácil de hacer, y riquísima. Se utiliza tanto para pescados (sobre todo merluza, rape o pescadilla) como para algunos mariscos, como las almejas o los berberechos, y hoy la utilizaremos como acompañamiento para unos lomos de bacalao fresco.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes
  • 1 kg de bacalao ya desalado
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Preparación
  1. En una cazuela, rehogar la cebolla bien picada con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que se ponga transparente. Unos 10 minutos a fuego suave.
  2. Mientras, machacar en un mortero el diente de ajo con el perejil y 3 cucharadas del agua caliente.
  3. Añadir a la cazuela el contenido del mortero, el vino blanco y una cucharada colmada de harina espolvoreándola por encima. Cocer 8 minutos dando vueltas. Si fuera necesario, se puede añadir un poco más de agua templada y remover.
  4. A continuación, colocar el bacalao encima de la salsa y cocer durante 10 minutos más, hasta que el bacalao se vuelva blanco. Servir caliente.
Notas
Para desalar el bacalao, sumergir los trozos en agua fría durante 12 horas, cambiando el agua cada 3 o 4 horas.

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