La cocina india incluye el curry de okra con tomate, o bhindi masala, es un curry semi-seco y sencillo con okra frita en una salsa aromática y especiada hecha a base de tomate.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 300 gramos de okra (fresca o congelada) cortada
- ½ cucharadita de semillas de mostaza
- ½ cucharadita de semillas de comino
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chili verde largo, ligeramente picante, cortado
- ½ cucharada de jengibre rallado
- 4 tomates enteros de lata picados (o escaldados)
- 3 cucharaditas de cilantro molido
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de cayena en polvo (o más al gusto)
- 3 a 4 cucharadas del zumo de la lata de tomates
- 1 cucharadita de garam masala
- ½ cucharadita de mango en polvo / amchur (opcional pero recomendado)
- ¼ cucharadita de sal
Pasos a seguir
1Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir una cucharada de aceite y la okra. Freír, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada en todos lados.
2Cuando la okra suelte su sustancia viscosa (unos 10 o 15 minutos) retirar de la sartén a un plato.
3Añadir la segunda cucharada de aceite a la sartén con las semillas de mostaza y comino.
4Cuando las semillas estén tostadas, añadir la cebolla.
5Dejar pochar.
6Agregar el ajo, el jengibre y el chili y seguir pochando.
7Añadir los tomates, el cilantro molido, cúrcuma y cayena.
8Tapar y cocinar unos 3 o 4 minutos para que las especias se cocinen y los tomates se disuelvan. Si te gusta un poco más de salsa, puedes añadir unas cucharadas del zumo de la lata de tomates.
9Añadir la okra, garam masala y mango en polvo (si utilizas) y sal.
10Servir el plato caliente acompañado con arroz o roti.
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