A continuación os detallo todos los ingredientes que he utilizado y su elaboración al completo, sin base de hojaldre. Espero que os guste esta deliciosa receta de tarta de manzana. ¡Vamos a la cocina!
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 4 huevos
- Un vaso de azúcar (200 gr)
- Un vaso de leche (300 ml)
- Un vaso de harina (180gr)
Elaboración:
- Mermelada al gusto (melocotón, albaricoque, manzana, naranja….)
- Lo primero que haremos será pelar nuestras manzanas y precalentar el horno a 200 grados.
- Dos manzanas vamos a pelar y cortar en trozos para triturar. Y las otras dos vamos a pelar y cortar en láminas para la decoración al final. Estas las reservamos.
- Para que no se os ponga fea la manzana cortada ponerla en agua, luego la escurriremos al final.
- En un recipiente vamos a echar los huevos, el azúcar, la leche, la harina y las manzanas en trozos. Trituramos hasta que quede totalmente lisita y sin grumos.
- Cogemos un recipiente apto para el horno. Yo lo voy a forrar con papel de horno para que al desmoldar sea muy fácil.
- Si no tenéis papel de horno, engrasáis con un poco de mantequilla y un poco de harina.
- Vertemos en el recipiente la tarta y escurrimos las láminas de manzanas que teníamos en agua.
- Decoramos poniéndolas por encima y metemos en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente. Yo lo puse con barra arriba y abajo.
- Pasado el tiempo vamos comprobando que esté terminada pinchando. Si sale limpio apagamos el horno y dejamos la tarta dentro con la puerta entreabierta unos 15 o 20 minutos.
- La sacamos y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
- Una vez fría desmoldamos y pintamos por encima con la mermelada. Yo a la mermelada le pongo un poco de agua para disolver un poquito y no quede tan densa por encima.
- Metemos en el frigorífico para que se enfríe y ya tendremos preparada nuestra receta de tarta de manzana. Súper fácil.
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