Una forma de ver la gastronomía española muy especial, con una receta muy característica en nuestro país, el zancarrón a la jardinera
Ingredientes:
- 800 gramos de Zancarrón
- 3 unidades de patatas medianas
- 2 unidades de zanahorias
- 10 dientes de Ajos frescos
- 10 unidades de espárragos verdes
- 150 gramos de champiñón
- 2 vasos de Vino blanco
- 1 vaso de Agua
- 10 unidades de Granos de pimienta negra
- 1 cucharada sopera de Harina
- 1 chorro de Aceite virgen extra Hojiblanca
- 1 pizca de Sal
- 1 rama de Perejil
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Para poder ponernos manos a la obra con esta receta de carne, lo primero que debemos hacer es limpiar y sazonar el zancarrón. Hecho esto, coge una olla y ponla al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, dora la carne.
- Añade la rama de perejil, la pimienta negra, el vino blanco y el vaso de agua. Sazona al gusto y deja cocer a fuego bajo durante 40 minutos. Mientras tanto, pela y corta las patatas en trozos medianos para dorarlas en una sartén con aceite caliente.
- Cuando las patatas estén listas, pásalas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y resérvalas. Ahora, limpia y corta los champiñones en láminas, pela los ajos y las zanahorias y trocea estos ingredientes para saltearlos junto con las patatas.
- Agrega la cucharada de harina y rehoga bien. Después, coge un vaso y llénalo con el caldo obtenido de la cocción del zancarrón e incorpóralo a la sartén donde tienes las patatas. Corrige sabor con sal y deja que se cocine todo durante cinco minutos.
- Pasa las verduras a una fuente y coloca sobre ellas el zancarrón fileteado o entero. Antes de servir puedes añadir un poco de sal a la carne, o dejar el salero para que cada comensal incorpore la cantidad que considere.
- Puedes acompañar el zancarrón a la jardinera con arroz blanco o servir una ensalada fresca a modo de entrante. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario