Bonita y sabrosa combinación. La pasta podemos hacerla siempre de mil maneras, pero cuando llegan los calores o queremos irnos de picnic, para no encender fuegos, podemos llevarnos al campo esta deliciosa ensalda de pasta.
Ingredientes para Ensalada de pasta mediterránea
Puedes tachar los ingredientes que ya tienes imprimirlos para crear tu lista de la compra
- 500 gr. de pasta espirales
- 1 bote de alcachofas
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 100 gr. de gambas cocidas
- 200 gr. de queso mozarella
- unas hojas de albahaca fresca picada
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- pimienta negra molida
- 2 huevos cocidos (opcional)
Preparación para Ensalada de pasta mediterránea
Marca los pasos que ya has hecho
- Hervir la pasta en agua con sal hasta que esté en su punto (ver el envoltorio donde figura el tiempo de cocción.
- Escurrirla y ponerla bajo un chorro de agua fría y quede a temperatura ambiente. Dejarla reposar.
- En un recipiente, verter las aceitunas, las alcachofas, las colas de gambas cocidas y el queso troceado.
- Agregar la pasta cocida, la albahaca y el aceite y vinagre al gusto.
- Salpimentar y refrigerar por un margen de 2 horas.
- Se sirve como un plato frio o tibio y se puede agregar huevos cocidos cortados en cuartos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario