viernes, 12 de julio de 2019

Gastronomía gallega, zorza con patatas


Un clásico de la gastronomía gallega y un indispensable para los amantes de los adobos. La zorza son taquitos de lomo de cerdo adobados y fritos, que acompañamos con patatas asadas... Riquísimo y contundente.

Cualquier gallego puede llegar a sentir “morriña” por este plato, ya que solo se consume en ciertas épocas del año (mese de invierno), pero es un manjar que querríamos degustar en cualquier momento.

Ingredientes: 
  1. Aceite De Oliva 
  2. aceite de girasol
  3. sal 
  4. ternera 
  5. pimentón dulce
  6. patata 
  7. pimentón picante
  8. 2 dientes de ajo
  9. 5 g. de orégano seco

Preparación de la zorza con patatas
  • Pelamos las patatas, las cortamos en cuartos y las ponemos a cocer. Salamos al gusto. En 15/20 minutos estarán listas, dependiendo de lo tiernas que estén.
  • Llegado el momento, podemos comprobar que están en su punto, pinchándolas con un tenedor.
  • Cuando falten 10 minutos para que estén listas las patatas, nos ponemos con la zorza.
  • En una sartén, vertemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la carne adobada. A fuego medio/fuerte vamos cocinando, hasta que la carne coja un color dorado. Estará tostada por fuera y tierna por dentro.
  • Servimos caliente en la mesa, acompañada de las patatas cocidas, que rociamos con la salsa que se ha producido durante el cocinado de la zorza.
  • Y si queréis ya que la fiesta sea completa, podéis también acompañar la zorza con unos huevos fritos con puntilla. Que freiremos en la misma sartén, con aceite de oliva bien caliente.

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