Un clásico de la gastronomía gallega y un indispensable para los amantes de los adobos. La zorza son taquitos de lomo de cerdo adobados y fritos, que acompañamos con patatas asadas... Riquísimo y contundente.
Cualquier gallego puede llegar a sentir “morriña” por este plato, ya que solo se consume en ciertas épocas del año (mese de invierno), pero es un manjar que querríamos degustar en cualquier momento.
Cualquier gallego puede llegar a sentir “morriña” por este plato, ya que solo se consume en ciertas épocas del año (mese de invierno), pero es un manjar que querríamos degustar en cualquier momento.
Ingredientes:
- Aceite De Oliva
- aceite de girasol
- sal
- ternera
- pimentón dulce
- patata
- pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- 5 g. de orégano seco
Preparación de la zorza con patatas
- Pelamos las patatas, las cortamos en cuartos y las ponemos a cocer. Salamos al gusto. En 15/20 minutos estarán listas, dependiendo de lo tiernas que estén.
- Llegado el momento, podemos comprobar que están en su punto, pinchándolas con un tenedor.
- Cuando falten 10 minutos para que estén listas las patatas, nos ponemos con la zorza.
- En una sartén, vertemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la carne adobada. A fuego medio/fuerte vamos cocinando, hasta que la carne coja un color dorado. Estará tostada por fuera y tierna por dentro.
- Servimos caliente en la mesa, acompañada de las patatas cocidas, que rociamos con la salsa que se ha producido durante el cocinado de la zorza.
- Y si queréis ya que la fiesta sea completa, podéis también acompañar la zorza con unos huevos fritos con puntilla. Que freiremos en la misma sartén, con aceite de oliva bien caliente.
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