Salchichas al vino, ¿conocéis a alguien que no le gusten? Yo creo que es uno de esos platos socorridos que nos gustan a todos, sobre todo a los peques de la casa.
Son, además, muy fáciles de hacer, y acompañadas con las patatas son un plato muy completo, aunque si tienes prisa puedes prescindir de las patatitas, te quedarán unas salchichas al vino también muy ricas y las tendrás listas en un santiamén.
Receta De Salchichas Al Vino : Los Ingredientes
700 gr de salchichas blancas frescas
2 patatas medianas
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
caldo de carne
una cucharadita de maizena
laurel
aceite de oliva
Receta De Salchichas Al Vino : Como Se Hacen
- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trocitos. Las salamos y las ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite caliente. No hay que freirlas del todo, solo hasta que empiecen a estar tiernas y doraditas, ya que luego le daremos un hervor junto con las salchichas. Las sacamos a un plato con papel absorvente y reservamos.
- Troceamos las salchichas y las ponemos a dorar, a fuego medio, hasta que estén doradas por ambos lados. Sacamos a una fuente o plato hondo y reservamos también.
- Pelamos la cebolla y la troceamos al gusto. En mi caso suelo cortarla en tiras, pero si no te gusta encontrar cebolla en la salsa, puedes trocearla muy finita. La ponemos a pochar, a fuego suave, en el mismo aceite en el que hemos hecho las salchichas, junto con los dientes de ajo pelados y un par de hojas de laurel.
- Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos de nuevo a la sartén las salchichas, junto con el jugo que hayan soltado. Regamos con el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Añadimos también las patatas y el caldo de carne, sin llegar a cubrir las salchichas. Cocemos todo junto, hasta que las patatas empiecen a estar tiernas y las salchichas cocinadas.
- Si la salsa ha espesado lo suficiente, ya tenemos listo el guiso. En caso contrario, ponemos en un vaso una cucharadita de maizena y añadimos un poquito de agua fría para disolverla. Añadimos a la sartén y damos un hervor hasta que espese la salsa. Condimentamos con una pizca de perejil recién picado y servimos las salchichas al vino en caliente.
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