viernes, 12 de julio de 2019

Ensalada de pasta fresca con salsa rosa

Ensalada de pasta con mayonesa

Las ensaladas son nuestras grandes aliadas cuando aprieta el calor porque son frescas, sencillas y completas. Si sólo se te ocurre hacerlas de tomate y lechuga, estas 10 ideas te ayudarán a salir de la rutina.

INGREDIENTES

  • Pasta en espiral 500g
  • palitos de Cangrejo 500g
  • atún en escabeche (2 latas)
  • pepinillos (10 u.)
  • maiz (2 cucharadas)
  • Queso fresco (100g)
  • mayonesa 300g
  • ketchup 200g
  • Brandy (un chorro)
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

PASO 1
poner a cocer la pasta (al dente) dependiendo de la pasta serán unos 10 minutos de cocción, (siempre hay que esperar a que este el agua en plena ebullición para echar la pasta)
PASO 2
cortar en dados pequeños los palitos de cangrejo, los pepinillos y el queso fresco, a continuación escurrir bien el atún en escabeche y el maiz. La salsa: mezclamos en un bol la mayonesa y el ketchup y el chorro de Brandy, salpimentamos y la dejamos en la nevera mientras se acaba de cocer la pasta.
PASO 3
una vez terminada la cocción de la pasta la pasamos directamente de la olla hirviendo a un escurridor debajo del grifo y la enfriamos bien echándole agua fría directamente, (tocarla para ver si toda la pasta esta completamente fria)

PASO 4
una vez enfriada la pasta solo queda mezclar todo en una fuente o bandeja y listo. Recomendación: primero mezclar los ingredientes y después echar la salsa por encima y mezclar.

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