Las ensaladas son nuestras grandes aliadas cuando aprieta el calor porque son frescas, sencillas y completas. Si sólo se te ocurre hacerlas de tomate y lechuga, estas 10 ideas te ayudarán a salir de la rutina.
INGREDIENTES
- Pasta en espiral 500g
- palitos de Cangrejo 500g
- atún en escabeche (2 latas)
- pepinillos (10 u.)
- maiz (2 cucharadas)
- Queso fresco (100g)
- mayonesa 300g
- ketchup 200g
- Brandy (un chorro)
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
PASO 1
poner a cocer la pasta (al dente) dependiendo de la pasta serán unos 10 minutos de cocción, (siempre hay que esperar a que este el agua en plena ebullición para echar la pasta)
PASO 2
cortar en dados pequeños los palitos de cangrejo, los pepinillos y el queso fresco, a continuación escurrir bien el atún en escabeche y el maiz. La salsa: mezclamos en un bol la mayonesa y el ketchup y el chorro de Brandy, salpimentamos y la dejamos en la nevera mientras se acaba de cocer la pasta.
PASO 3
una vez terminada la cocción de la pasta la pasamos directamente de la olla hirviendo a un escurridor debajo del grifo y la enfriamos bien echándole agua fría directamente, (tocarla para ver si toda la pasta esta completamente fria)
PASO 4
una vez enfriada la pasta solo queda mezclar todo en una fuente o bandeja y listo. Recomendación: primero mezclar los ingredientes y después echar la salsa por encima y mezclar.
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