¡Hay tantas formas diferentes de variar los sabores en este plato para hacer tu propia creación!
- Frijoles: en lugar de garbanzos, pruebe los cannellini o los frijoles Great Northern.
- Verduras: cambie los pimientos por corazones de alcachofa marinados o champiñones salteados.
- Granos: Pruebe el trigo bulgur o el arroz integral en lugar de la pasta orzo.
INGREDIENTES
- 4 huesos, piel en muslos de pollo
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de pimientos asados picados (puede usar pimientos rojos, amarillos o naranjas)
- 8 onzas de pasta orzo cruda
- 3/4 taza de aceitunas kalamata cortadas a la mitad
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 15 onzas de garbanzos escurridos y enjuagados
- 3 tazas de caldo de pollo
- sal kosher y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
INSTRUCCIONES
- Precaliente el horno a 375 grados. En una sartén o olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio alto. Sazone el pollo generosamente en ambos lados con sal y pimienta. Coloque el pollo en la sartén y cocine de 4 a 6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Retira el pollo de la sartén.
- Drene el exceso de grasa dejando aproximadamente 1 cucharadita en la sartén. Agregue la cebolla, cocine por 5 minutos. Agregue el ajo, cocine por un minuto más.
- Agregue el orzo, orégano, pimientos asados, aceitunas y garbanzos a la sartén. Sazone con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Coloque el pollo sobre la mezcla de orzo; agregue el caldo de pollo.
- Lleve todo a ebullición, cubra la olla con una tapa y colóquelo en el horno. Hornee por 35 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Espolvorea con perejil, luego sirve.
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