martes, 27 de agosto de 2019

Receta del Pollo mediterráneo

Muslos de pollo mediterráneos servidos sobre orzo con judías verdes.

¡Hay tantas formas diferentes de variar los sabores en este plato para hacer tu propia creación!
  • Frijoles: en lugar de garbanzos, pruebe los cannellini o los frijoles Great Northern.
  • Verduras: cambie los pimientos por corazones de alcachofa marinados o champiñones salteados.
  • Granos: Pruebe el trigo bulgur o el arroz integral en lugar de la pasta orzo.

INGREDIENTES

  • huesos, piel en muslos de pollo
  • cucharaditas de aceite de oliva
  • cebolla pequeña finamente picada
  • dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de pimientos asados picados (puede usar pimientos rojos, amarillos o naranjas)
  • onzas de pasta orzo cruda
  • 3/4 taza de aceitunas kalamata cortadas a la mitad
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 15 onzas de garbanzos escurridos y enjuagados
  • tazas de caldo de pollo
  • sal kosher y pimienta negra al gusto
  • cucharadas de perejil fresco picado

INSTRUCCIONES

  • Precaliente el horno a 375 grados. En una sartén o olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio alto. Sazone el pollo generosamente en ambos lados con sal y pimienta. Coloque el pollo en la sartén y cocine de 4 a 6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Retira el pollo de la sartén.
  • Drene el exceso de grasa dejando aproximadamente 1 cucharadita en la sartén. Agregue la cebolla, cocine por 5 minutos. Agregue el ajo, cocine por un minuto más.
  • Agregue el orzo, orégano, pimientos asados, aceitunas y garbanzos a la sartén. Sazone con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Coloque el pollo sobre la mezcla de orzo; agregue el caldo de pollo.
  • Lleve todo a ebullición, cubra la olla con una tapa y colóquelo en el horno. Hornee por 35 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Espolvorea con perejil, luego sirve.

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