Ingredientes:
- 4-5 alcachofas
- 330 ml de cerveza (una lata)
- 3 ajos
- 1/2 cucharadita de maizena
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 100g de bacon en tacos
- unas hebras de azafrán
- 1 vasito de agua
Preparación:
- Limpiamos las alcachofas y les retiramos las hojas más duras, le pelamos el rabito y las partimos en 4 partes. Les ponemos un poco de limón y las dejamos en agua con limón para que no se oxiden.
- Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos muy picaditos, añadimos el bacon troceado y lo sofreímos, añadimos las alcachofas , les ponemos un poco de sal y pimienta molida y las rehogamos un poco, añadimos el azafrán y la cerveza y un poco de agua.
- Las dejamos cocer hasta que estén tiernas. Por último añadimos la maizena diluida en un poquito de agua y dejamos que espese un poco la salsa.
- Las servimos calentitas y están riquísimas.
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