viernes, 20 de mayo de 2022

Receta de alcachofas a la cerveza

 

La alcachofa es un alimento muy sano, tiene numerosas propiedades y beneficios para nuestra salud, por lo que no debería faltar en nuestra alimentación.

Ingredientes:

  •      4-5 alcachofas
  •      330 ml de cerveza (una lata)
  •      3 ajos
  •      1/2 cucharadita de maizena
  •      sal al gusto
  •      pimienta molida al gusto
  •      1/2 pastilla de caldo de carne
  •      100g de bacon en tacos
  •      unas hebras de azafrán
  •      1 vasito de agua
Preparación:

  • Limpiamos las alcachofas y les retiramos las hojas más duras, le pelamos el rabito y las partimos en 4 partes. Les ponemos un poco de limón y las dejamos en agua con limón para que no se oxiden.
  • Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos muy picaditos, añadimos el bacon troceado y lo sofreímos, añadimos las alcachofas , les ponemos un poco de sal y pimienta molida y las rehogamos un poco, añadimos el azafrán y la cerveza y un poco de agua. 
  • Las dejamos cocer hasta que estén tiernas. Por último añadimos la maizena diluida en un poquito de agua y dejamos que espese un poco la salsa.
  • Las servimos calentitas y están riquísimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario