lunes, 30 de mayo de 2022

Receta de PASTEL DE ATÚN Y GAMBAS

 


Ya llegan días señalados y esta receta puede ser una de las reinas entre los entrantes de la cena de amigos o celebración, además es muy fácil y rápida, anímate a probarla.

INGREDIENTES 
  • 300g gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • 2 latas de atún al natural
  • 200g queso de untar light
  • 4 claras
  • 1 huevo
  • 250g tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • Edulcorante líquido
—————————————————-

PREPARACIÓN:

  • Preparamos el tomate «frito» echando en un cazo a fuego bajo el tomate triturado con una cucharadita de edulcorante durante 40′ y removiendo de vez en cuando. (LINK A LA RECETA)
  • Vamos a por el pudding. Bate el resto de ingredientes: El otro huevo que tienes crudo, las 4 claras, las yemas que sobraron, el atún, las gambas cocidas, el queso de untar y 4 buenas cucharadas del tomate «frito». Salpimenta al gusto y vierte la mezcla en el molde. (Si no es de silicona, engrásalo previamente con una servilleta y un poquito de mantequilla o aceite)
  • Precalienta el horno a 175º. Mételo al horno, calor arriba y abajo, durante unos 40′ (vigila que no se te queme)
  • Desmóldalo con cuidado cuando ya esté frío.
  • A la hora de servirlo puedes cubrirlo con mayonesa ligera o queso de untar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario