martes, 10 de mayo de 2022

Receta de crema de guisantes a la menta

 


Una receta fácil y rápida con explicación detallada paso a paso con fotografías para preparar una deliciosa crema de guisantes con menta.


Ingredientes:

  • Guisantes congelados, 350 g
  • Agua, 200 ml
  • Mantequilla, 15 g
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Zumo de limón o vinagre blanco, 1 cucharada 
  • Salsa de menta, 1 cucharada 
  • Sal, al gusto

 Preparación:

  • En un cazo ponemos el agua y la mantequilla a calentar con el fuego a tope (12/12).
  • Cuando rompa a hervir, añadimos los guisantes congelados, el azúcar y el zumo de limón o el vinagre blanco. Esperamos a que recupere el hervor (tardará un par de minutos), bajamos el fuego (6/12) y dejamos cocinar 5 minutos más (si son congelados, conviene consultar las instrucciones de la bolsa sobre el tiempo de cocción porque puede variar en función del tamaño de los guisantes).
  • Escurrimos los guisantes pero sin tirar el caldo de cocción. Los trituramos con la batidora, añadimos la cucharada de salsa de menta y caldo hasta obtener la consistencia deseada. Yo suelo añadirlo todo.
  • Añadimos sal al gusto, terminamos de triturar y servimos. Si queremos una textura más fina se puede pasar por un colador chino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario