Una receta fácil y rápida con explicación detallada paso a paso con fotografías para preparar una deliciosa crema de guisantes con menta.
Ingredientes:
- Guisantes congelados, 350 g
- Agua, 200 ml
- Mantequilla, 15 g
- Azúcar, 1 cucharadita
- Zumo de limón o vinagre blanco, 1 cucharada
- Salsa de menta, 1 cucharada
- Sal, al gusto
Preparación:
- En un cazo ponemos el agua y la mantequilla a calentar con el fuego a tope (12/12).
- Cuando rompa a hervir, añadimos los guisantes congelados, el azúcar y el zumo de limón o el vinagre blanco. Esperamos a que recupere el hervor (tardará un par de minutos), bajamos el fuego (6/12) y dejamos cocinar 5 minutos más (si son congelados, conviene consultar las instrucciones de la bolsa sobre el tiempo de cocción porque puede variar en función del tamaño de los guisantes).
- Escurrimos los guisantes pero sin tirar el caldo de cocción. Los trituramos con la batidora, añadimos la cucharada de salsa de menta y caldo hasta obtener la consistencia deseada. Yo suelo añadirlo todo.
- Añadimos sal al gusto, terminamos de triturar y servimos. Si queremos una textura más fina se puede pasar por un colador chino.
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