Los pimientos del piquillo son un verdadero manjar, sobretodo si has tenido la oportunidad de comerlos recién asados. Éstos los he rellenado de bacalao porque la combinación es exquisita.
Ingredientes:
- 15 a 20 pimientos del piquillo o dos botes de cristal (según lo grandes que sean te van a salir más o menos.)
- 150 g de bacalao desalado
- 75 g de gambas peladas
- harina para rebozar
- 2 ó 3 huevos para el rebozado
- aceite para freír
Para la bechamel:
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 600 ml de leche
- una nuez de mantequilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear el bacalao y las gambas. Una vez cocinado reservar.
- En un cazo o sartén, colocar dos o tres cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Añadir dos cucharadas de harina colmadas y rehogar. Cuando se empiece a dorar, añadir la leche poco a poco sin batiendo enérgicamente con las varillas para que no se hagan grumos. Agregar la sal correspondiente, la pimienta y la nuez moscada al gusto. una vez que haya espesado se le añade el pescado que habíamos reservado. Mezclar bien y dejar que se enfríe .
- Escurrir los pimientos y, con la ayuda de una cuchara rellenar. Rebozar cada pimiento en harina y luego pasarlos por huevo batido. Freír en abundante aceite y, cunado el huevo se empiece a dorar retirar uno a uno de la satén y dejarlos en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario