lunes, 9 de mayo de 2022

Receta de pimientos del piquillo rellenos

 


Los pimientos del piquillo son un verdadero manjar, sobretodo si has tenido la oportunidad de comerlos recién asados. Éstos los he rellenado de bacalao porque la combinación es exquisita.

Ingredientes:

  • 15 a 20 pimientos del piquillo o dos botes de cristal (según lo grandes que sean te van a salir más o menos.)
  • 150 g de bacalao desalado
  • 75 g de gambas peladas
  • harina para rebozar
  • 2 ó 3 huevos para el rebozado
  • aceite para freír
Para la bechamel:
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 600 ml de leche
  • una nuez de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación:

  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear el bacalao y las gambas. Una vez cocinado reservar.
  • En un cazo o sartén, colocar dos o tres cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Añadir dos cucharadas de harina colmadas y rehogar. Cuando se empiece a dorar, añadir la leche poco a poco sin batiendo enérgicamente con las varillas para que no se hagan grumos. Agregar la sal correspondiente, la pimienta y la nuez moscada al gusto. una vez que haya espesado se le añade el pescado que habíamos reservado. Mezclar bien y dejar que se enfríe .
  • Escurrir los pimientos y, con la ayuda de una cuchara rellenar. Rebozar cada pimiento en harina y luego pasarlos por huevo batido. Freír en   abundante aceite y, cunado el huevo se empiece a dorar retirar uno a uno de la satén y dejarlos en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Servir caliente.

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