lunes, 23 de mayo de 2022

Receta de Ensalada de arroz y garbanzos

 


Es habitual utilizarlo para elaborar platos calientes, como la típica receta fácil de arroz con pollo o la tradicional paella. Sin embargo, también resulta un ingrediente perfecto para hacer ensaladas porque combina con toda una variedad de productos.

Ingredientes:
  •  120 gramos de arroz (la variedad que más te guste)
  •  150 gramos de garbanzos cocidos de bote
  •  1 brócoli
  •  1 puñado de frutos secos al gusto
  •  100 gramos de lechuga o cualquier hoja verde
  •  1 zanahorias
  •  1 pizca de sal al gusto
  •  1 chorro de aceite de oliva
  •  1 pizca de perejil picado al gusto (orégano, albahaca u otra especia aromática)
Ingredientes opcionales:
  • tomates cherry cortados por la mitad
  • lentejas cocidas de bote
  • tofu troceado
  • queso feta
  • queso mozzarella
  • verduras variadas
  • maíz
  • aguacate
Preparación:
  • Lava y cocina el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del paquete. Nosotros hemos utilizado arroz blanco redondo y hemos añadido un poco de arroz rojo, pero puedes usar cualquier variedad de arroz que tengas en casa. Cuando esté al dente, aproximadamente a los 10-15 minutos, cuélalo y pásalo por agua fría para cortar la cocción. Si usas arroz común, recuerda que la proporción es 2 tazas de agua por 1 taza de arroz.
  • Mientras se cocina el arroz, aprovecha para cocinar también el brócoli separado en arbolitos pequeños. Puedes hacer el brócoli al vapor o hervido. En cualquier caso, suele tardar 8-10 minutos en estar listo, de manera que cuélalo cuando esté y pásalo por agua fría para seguir con la ensalada de arroz y garbanzos. Te recomendamos usar la zanahoria rallada, pero también podrías cocinarla con el brócoli sin problema.
  • Ralla la zanahoria o córtala a tu gusto. Introdúcela en la ensalada y mézclala con el brócoli y el arroz cuando estén totalmente fríos. Lava la lechuga, córtala y agrégala también. Puedes usar otro tipo de hoja verde e incluso una mezcla, ya que esta ensalada de garbanzos y arroz combina con todo.
  • Añade los garbanzos de bote escurridos, los frutos secos al gusto y condimenta la ensalada con aceite de oliva, sal y especias aromáticas al gusto, como perejil, orégano y/o albahaca. ¡Listo! Ya puedes disfrutar de esta deliciosa y nutritiva ensalada de arroz y garbanzos.


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