miércoles, 25 de mayo de 2022

Receta de Risotto de calabaza

 

Les dejamos a ustedes que digan algo sobre esta receta, nosotros ya nos quedamos sin palabras al probarla


Ingredientes:
  •  250 gr. de Arroz
  •  500 gr. de Calabaza sin cáscara
  •  700 cc. de Caldo de verduras
  •  2 lonjas de Queso
  •  100 gr. de Queso parmesano
  •  2 Cebollas
  •  25 gr. de Mantequilla
  •  25 gr. de Crema de leche o Queso crema
  •  1 cucharada de Perejil fresco
  •  Sal
  •  Pimienta

Preparación:
  • Alistar los ingredientes.
  • Disponer la calabaza en una placa para horno y llevar a fuego fuerte hasta que esté tierno.
  • Si desea puede trozar la calabaza en cubos pequeños y se hará más rápido.
  • Pelar, cortar las cebollas finamente.
  • Calentar la mantequilla en una sarten y blanquearlas.
  • Incorporar el arroz y marcar.
  • Añadir de a poco el caldo hasta que los granos absorban el líquido. Seguir adicionando caldo hasta que esté al dente y medio cremoso.
  • Condimentar con sal y pimienta. Hacer un puré con la calabaza asada. Picar finamente el perejil y rallar el queso parmesano.
  • Adicionar el puré, las lonjas de queso, el queso parmesano, la crema de leche y parte del perejil, la otra parte la reservaremos para esparcir en cada plato al servir.
  • Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes, a fuego bajo, con cuidado para que no se pegue.
  • A disfrutar bien caliente!

No hay comentarios:

Publicar un comentario