lunes, 30 de mayo de 2022

Receta de moussaka griega

 


La moussaka griega clásica tiene sabores absolutamente increíbles, la combinación de salsa bechamel, carne picada y berenjena es para morirse. ¿Quieres un bocado?

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 4 patatas cerosas de tamaño mediano
  • 500 gramos de carne picada
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebollas medianas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina multiuso
  • 750 ml de leche entera
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 lata de tomates
  • pimienta y sal al gusto
  • 250 gramos de queso rallado

Preparación:

  • Puedes usar una mandolina, pero también puedes cortar las papas y la berenjena en rodajas finas con un cuchillo de chef. COLOCA las rodajas de berenjena en un colador y añádele sal fina, esto sacará el máximo provecho de ella para obtener más sabor de la berenjena.
  • No olvides poner las rodajas de papa en agua fría para evitar la decoloración. Mientras tanto, cree una salsa bechamel, en nuestro tutorial, puede leer en detalle cómo se hace. Haga clic aquí para ver la publicación detallada. Puede leer la versión corta a continuación.
  • Cortar una cebolla pelada por la mitad y usar los clavos para pellizcar la hoja de laurel a la cebolla. De esta manera, puede eliminar fácilmente la cebolla, la hoja de laurel y los clavos de olor de la leche más adelante.
  • CALENTAR la leche con la cebolla en la cacerola pequeña a fuego lento. En la sartén de tamaño mediano derretir la mantequilla, cuando la mantequilla se haya derretido añadir la harina de una sola vez. Revuelva y deje que se cocine durante unos minutos, luego deje que se enfríe por completo.
  • Agregue la leche caliente (no olvide quitar la cebolla primero) a la mezcla de mantequilla y harina enfriada (que se llama roux) y siga revolviendo con un batidor. Deja que se cocine a fuego lento hasta que hayas alcanzado el grosor deseado y sazona con pimienta y sal.
  • CORTAR FINAMENTE el resto de las cebollas (2,5 cebollas) y dientes de ajo y reservar. 

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