lunes, 9 de mayo de 2022

Receta de Arroz con pollo y gambas

 


Es una de esas, tan socorridas, de mar y montaña. Es así como llamamos a los platos que combinan carne y pescado.

Ingredientes para 6 personas:

  • 400 g de arroz bomba o de grano redondo
  • 2 muslos y dos alas de pollo
  • 300 g de calamares
  • 250 g de gambas o gambones
  • 50 g de guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • tiras de pimiento rojo asado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • colorante para paella
  • 1 ramita de perejil
  • setas deshidratadas
  • 1 pastilla de concentrado de caldo

Preparación:

  • Salpimentar el pescado y el pollo. En  una sartén con aceite de oliva, freír ligeramente el pollo cotado a trocitos, deshuesado. En cuanto se dore, retirar y en el mismo aceite, saltear las gambas y luego las anillas de calamar. Reservar.
  • Preparar un sofrito con la cebolla bien picada y, cuando empiece a tomar color, agregar el ajo y perejil picados. 
  • Rehogar un minuto y agregar 4 o 5 cucharadas de tomate frito casero o tomate fresco rallado. Dejar que reduzca y añadir el pescado, el pollo, las setas deshidratadas, la pastilla de caldo y un litro de agua. 
  • Dejar que hierva todo unos cinco minutos. En este punto se puede reservar, si es que hemos decidido prepararlo con antelación y añadiremos el arroz justo 20 minutos antes de servirlo.
  • Añadir el arroz con el caldo hierviendo, los guisantes y el colorante alimentario al gusto. Dejar cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua caliente cuando veas que se va quedando sin caldo. 
  • A los 15 minutos, retirar las gambas y calamares que vayamos a poner de decoración. 
  • Repartir unas tiras de pimiento asado y dejar cocer 5 minutos más, removiendo y añadiendo más agua, si fuera necesario. 
  • Rectificar de sal. Una vez que el arroz está en su punto, apagar el fuego y repartir las gambas por la superficie y tapar cinco minutos antes de servir. Si te gusta caldoso, servir sin reposar.

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