Vamos a preparar una ensalada de pasta con salchichas, una opción rica en hidratos de carbono y que lleva dos de los ingredientes que más gustan a los más pequeños de la casa, la pasta y las salchichas.
Ingredientes para la ensalada
Con estas cantidades tendremos para 2 personas:
- 100 gr de pasta farfalle o lazos
- 4 salchichas tipo frankfurt
- 4 tomatitos cherry
- 2 hojas de lechuga
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de salsa de tomate (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Primero vamos a cocer la pasta en un cazo con agua hirviendo durante el tiempo que indique en el paquete. En mi caso han sido 8 minutos para dejarla al dente.
- Cuando la pasta esté hecha, escurrimos inmediatamente y reservamos.
- Mientras se cuece la pasta, calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos las salchichas durante un par de minutos por cada lado. Retiramos del fuego y reservamos.
- Lavamos los tomatitos cherry y luego los cortamos por la mitad o a cuartos. Lavamos las hojas de lechuga y las troceamos. Picamos la cebolleta finamente y cortamos las salchichas en rodajas gruesas.
- En un bol agregamos la pasta bien escurrida, las salchichas cortadas, la lechuga troceada, la cebolleta picada, la salsa de tomate, un poco de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y ya tenemos listo un par de raciones de esta fantástica ensalada saludable. Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario