miércoles, 18 de mayo de 2022

Receta de COSTILLAS DE CERDO EN SALSA ROJA

 

Un plato sorprendente que gusta mucho como son las costillas con salsa picantona que le da un gusto muy especial, ánimo y al plato.

Ingredientes:

  • 700 g de costillas de cerdo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 tomates, cocidos
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles anchos, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
Preparación:

  • En una cacerola cuece las costillas con agua hasta cubrirlas, un trozo de cebolla y sal. Cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que esten bien cocidas, retira del fuego y escurre. En una sarten calienta 3 cucharadas de aceite, frie las costillas hasta que doren ligeramente: reserva.
  • Para la salsa, licua los jitomates con la cebolla, los ajos, los chiles anchos, un poco del agua donde los remojaste y el consome de pollo hasta integrar por completo. En una cacerola calienta el resto del aceite, frie la salsa hasta que suelte el hervor y agrega las costillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario